понедельник, 23 апреля 2012 г.

ГЛАВНЫЙ ЦЕРКОВНЫЙ СПОНСОР ЗАПОРОЖЬЯ. Бизнесмен Анисимов жертвует церкви полмиллиона гривен, строит новый храм и предоставляет чартер…


Запорожский бизнесмен Евгений Анисимов в рамках проведения благотворительной акции «Любовь милосердствует» пожертвовал церкви 500 тысяч гривен. Об этом, как сообщает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», во время  пресс-конференции сообщил Владыка Лука.

Также Лука сообщил, что всего в рамках акции «Любовь милосердствует» удалось собрать чуть более миллиона гривен. При этом священник отметил, что запорожские промышленные предприятия неактивно участвовали в акции и размер их пожертвований составил лишь 1% от общей суммы.
Акцию «Любовь милосердствует» проводится Запорожской епархией  с целью сбора средств и донорской крови для спасения тяжелобольных детей.
Архиепископ Лука также заметил, что отстроенный новый храм  в районе Малого рынка Запорожья – тоже дело рук Евгения Анисимова. По словам главного священника запорожского края, Анисимов сделал это тихо, не крича и не красуясь на телеэкранах.
В прошлом году достоянием общественности стала и еще одна услуга, которую оказал Анисимов запорожской церкви.



Как сообщал 27 марта 2011 года официальный сайт Запорожской епархии: «По приглашению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Митрополита Киевского и всея Украины Владимира в Киев прибыли представители духовной и светской власти Запорожского края: Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский, председатель Запорожской областной госадминистрации Борис Петров, председатель Запорожского облсовета Павел Матвиенко, голова города Запорожья Александр Син, первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Алексей Литвин, Александр Валиков, а также Евгений Анисимов, который любезно предоставил для запорожской делегации чартерный авиарейс».
На сайте Святоандреевского собора в новости, посвященной этому же визиту, была размещена  фотография, на которой  запечатлен и меценат, оплативший чартер, -  Евгений Анисимов. 

На фото (слева направо): гендиректор ООО «Деа Рома» и депутат горсовета Александр Валиков, городской голова Запорожья Александр Син, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука,  Митрополит Киевский и всея Украины, Предстоятель Украинской Православной Церкви Владимир, и известный запорожский бизнесмен Евгений Анисимов.


5 комментариев:

  1. вам бы лишь бы все осквернить да перепоганить...ну помог человек,что в этом плохого то? побольше бы таких деятелей,которые непросто обещают,а ДЕЛАЮТ

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное,как Черняк великий меценат) как же он помогает людяи и фонд благотворительный создал значит,только денег так никт ои не видел с этого фонда. Куда они уходят ....наверное,в Нарнию)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Случайно набрела на материал. Если честно - восхищаюсь людьми, которые дают такие суммы и не красуются этим по всем СМИ. Поступок - достойный похвал. Побольше бы таких людей

    ОтветитьУдалить
  5. НЕХИЛО ТАК ЧУВАК ПОЖЕРТВОВАЛ
    И УЖ ТОЧНО НЕ КАК ЧЕРНЯК - ТОТ ДЕСЮНЧИК В СКРЫНЬКУ БРОСИЛ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СРАЗУ ТЕЛЕВИДЕНЬЕ ВЫЗЫВАЛ.ВЕРНО ПОДМЕЧЕНО)))))))))

    ОтветитьУдалить