пятница, 12 апреля 2013 г.

ФОТО ДНЯ. Мир в объективе:завод взорвался, ДТП под Новокузнецком, авто въехал в ресторан, смертная казнь для Холмса


На сталелитейном заводе в Китае произошел взрыв 100-тонной печи. В результате взрыва погибли 4 человека, 32 получили ранения. Причины происшествия устанавливаются.


2.
Озеро Эри в США и Канаде, зарастает морскими водороcлями. Согласно докладу опубликованному NASA этому способствует теплый климат и местное фермерское хозяйство.


3
Лондонский "Челси" обыграл в переигровке четвертьфинала Кубка Англии "Манчестер Юнайтед". Встреча на "Стэнфорд бридж" закончилась с минимальным преимуществом хозяев — 1:0.


4
Крупная авария произошла на трассе Новокузнецк - Ленинск-Кузнецкий. Микроавтобус “Газель” столкнулся с легковыми автомобилями Renault Logan и “Москвич”. В результате ДТП погибли четверо полицейских. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области


5.
В Зоопарке Бронкса умерла первая, рожденная в Нью-Йорке горилла. 40-летняя обезьяна по имени “Пэтикэйк” страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями.


6.
Крупная авария произошла в Лас-Вегасе, когда автомобиль въехал в ресторан. В результате аварии 10 человек получили серьезные травмы, к счастью, жертв удалось избежать. Водитель арестован.


7
Пожар, разразившийся в мусульманской церкви в Мьянме, унес жизни 13 детей. Причиной пожара стало короткое замыкание в электросети.


8
Обвинение потребовало смертной казни для подсудимого Джеймса Холмса. Напомним, обвиняемый убил 12 человек в результате стрельбы в кинотеатре Колорадо в июле 2012 года.


9
Сильнейший снегопад продолжается в Польше, начиная с воскресенья. В стране за сутки выпало более 25 сантиметров снега. Свыше 100 тысяч человек в остались без электроэнергии. Непогода стала причиной задержек авиарейсов в местных аэропортах и вызвала транспортный коллапс на дорогах.


10
Пианино 1877 года выпуска, на котором играли знаменитые гости музея Мотаун в 1960-х, возвращено в Исторический Музей в Детройте. Реставрация была произведена на средства сэра Пола МакКартни.


11
Активисты Greenpeace провели в Москве акцию протеста против разработки нефтяными компаниями месторождений углеводородов в Арктике.



12
В индийском городе Шринагар прошла акция протеста против жестоко обращения с кашмирскими заключенными. Правозащитники требовали отменить пожизненные приговоры, смертную казнь и освободить всех политзаключенных.
Фото: АР

Комментариев нет:

Отправить комментарий