пятница, 27 апреля 2012 г.

НОВЫЙ ПРИГОВОР ДНЕПРОПЕТРОВСКОМУ ПРОКУРОРСКОМУ МАЖОРУ. Сыну прокурора дали 6 лет за тройное убийство. И отпустили из зала суда


 Запорожский Апелляционный суд вынес приговор сыну днепропетровского екс-райпрокурора, бывшему следователю  Дмитрию Рудю, осудив его к 6 годам лишения свободы. Также ему запрещено в течение  трех лет  управлять транспортным средством, сообщает УНИАН.Суд частично удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Запорожской области, которая требовала усилить приговор, вынесенный Рудю судом первой инстанции

(5 лет лишения свободы и 3 года запрета на управление ТС) и осудить подсудимого к 7 годам лишения свободы. В то же время прямо из зала суда Рудь вышел на свободу.
"Поскольку во время судебного заседания не подавались ходатайства об изменении подсудимому меры пресечения, избранной раньше (залог в 17 тыс. грн), до вступления решения суда в законную силу (то есть в течение месяца) именно эта мера пресечения и будет действовать", - сообщили в суде.
Как сообщил представитель обвинения – прокурор отдела Запорожской облпрокуратуры Николай Наливайко, решение о том, будет ли прокуратура обращаться в кассационную инстанцию (Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел), будет принято после ознакомления обвинения с приговором Запорожского Апелляционного суда. Защита о намерении обжаловать приговор Запорожского Апелляционного суда также пока не заявила.



РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ…

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 22 октября 2010 ГОДА. Милиция расследует кровавое ДТП на жилмассиве Победа-1 в Днепропетровске, где в минувшую среду водитель внедорожника "Тойота Прадо" насмерть сбил трех женщин.
Отметим, что на этом участке дороги недавно уложили новое асфальтовое покрытие, поэтому ни пешеходного перехода, ни разделительной полосы там еще нарисовать не успели. Судя по всему женщины не заметили летящий на них джип. Сильным ударом он отбросил одну из них на встречную полосу, где она угодила под колеса "Дэу Ланос", которым управлял 18-летний водитель. "Я остановился, сразу же вызвал "скорую". Водитель джипа тоже притормозил, осмотрелся и неожиданно уехал", — говорит шокированный случившимся Олег, водитель "Дэу".
К приезду неотложки, женщина, которая дважды попала под машину, уже была мертва. От полученных травм на месте ЧП скончалась и вторая пострадавшая — 68-летняя пенсионерка. А третью жертву (45 лет) в состоянии клинической смерти медики увезли в реанимацию облбольницы Мечникова.
За рулем же "Тойоты" был сын прокурора Жовтневого района города и судьи Дмитрий Рудь, что подтвердили и в Генеральной прокуратуре Украины. 25-летний водитель скрылся с места ДТП и бросил машину во дворах. Через пару часов после трагедии его задержали правоохранители. "Подозреваемый задержан, завтра суд должен определить ему меру пресечения — содержание под стражей или подписку о невыезде", — сообщил глава пресс-службы облУВД Алексей Щербатов, пишет "Сегодня".
25-летний Дмитрий Рудь несколько лет работал следователем в прокуратуре Индустриального района Днепра. Однако, как выяснилось, он больше не является сотрудникам правоохранительных органов. "Он не нашел себя на этом поприще, поэтому уже не работает в прокуратуре", — отрезал глава пресс-службы Генпрокуратуры. В прокуратуре области не смогли назвать дату увольнения Дмитрия, заметив лишь, что он не работает давно.
Фото: advocat-cons.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий