четверг, 26 апреля 2012 г.

Семью Ростроповича обокрали во время фестиваля в его честь.


В Москве во вторник вечером ограбили квартиру, где живет семья известного дирижера Мстислава Ростроповича, ушедшего из жизни в 2007 году. Грабители воспользовались тем, что в российской столице проходило открытие III Международного фестиваля Мстислава Ростроповича, которому в этот день исполнилось бы 85 лет. В полицию с заявлением об ограблении квартиры обратилась дочь известного дирижера Ольга Ростропович. 

"Ольга обратилась с сообщением о краже в среду утром. На место сразу выехала следственно-оперативная группа", - приводит РИА "Новости" слова источника в правоохранительных органах столицы.
"Воры взломали личинку замка и проникли в квартиру дирижера в период с 18:30 до 04:30", - сообщили Lifenews.ru в полиции. Скорее всего, грабители знали, что в это время в квартире никого не будет. Ольга - художественный руководитель фестиваля - и ее мать Галина Вишневская находились на открытии мероприятия, которое состоялось в Большом зале Московской консерватории. Фестиваль продлится ровно месяц и завершится 27 апреля - в пятую годовщину со дня смерти великого артиста.
Дочь дирижера вернулась домой только под утро и обнаружила, что дверь открыта, а вещи в квартире разбросаны. В настоящее время составляется перечень похищенного.
Чаще всего воры действуют профессионально и долго собирают информацию о хозяевах и возможной добыче. Прежде всего, их интересуют квартиры состоятельных людей, которые находятся на различных мероприятиях или в отпуске, сообщает http://www.utro.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий