четверг, 26 апреля 2012 г.

СКАНДАЛЬНАЯ ОТСТАВКА мэра Южноукраинска. В городе-спутнике Южноукраинской АЭС разгорается мэрско-депутатский скандал


на сессии Южноукраинского городского совета (Николаевская обл.) депутаты большинством голосов приняли к сведению информацию о постановлении Южноукраинского городского суда от 29 ноября 2011 г. по делу №3-983/2011. Данным постановлением городской голова Южноукраинска Андрей Стулин был признан виновным в совершении административного правонарушения,
предусмотренного ч.2 ст. 172-4 КУоАП,  на него было наложено административное взыскание - штраф в пользу государства в сумме 2 тыс. грн.
За прекращение полномочий мэра депутаты не голосовали. Затем в работе сессии был объявлен перерыв. Но после перерыва секретарь горсовета Галина Поликанина (депутат от Партии регионов) заявила, что Андрей Стулин уже не является городским головой.
В связи с этим она будет выполнять его функции. Поликанина объявила о перерыве в работе сессии до понедельника, 12 марта. После этого депутаты от Партии регионов и КПУ покинули сессионный зал. Но сессия продолжила свою работу - оставшиеся в зале депутаты не согласились с заявлениями Поликаниной и приняли свое решение: собраться 14 марта.
Ассоциация городов Украины, куда обратилось руководство Южноукраинского горсовета, письменно подтвердила, что нет законных оснований считать факт привлечения городского головы к административной ответственности основанием для прекращения его полномочий. Депутаты от ПР не приняли во внимание доводы АГУ.
Судя по всему, конфликт в городе-спутнике Южноукраинской АЭС только разгорается, пишет news2000.

Комментариев нет:

Отправить комментарий