четверг, 26 апреля 2012 г.

ЧЕЛОВЕКА СЬЕЛИ. В Испании мафиозный клан из бывших сербских спецназовцев обвиняется в каннибализме


 Полиция Мадрида возбудила уголовное дело в отношении организованной преступной группировки из Сербии, в которую входят бывшие спецназовцы югославской армии. Бандиты подозреваются в жестоком убийстве и съедении своего сообщника, обвиненного в предательстве.

 Жертвой сербских гангстеров стал 37-летний Милан Юришич, которого заподозрили в краже денег мафиозного клана Земун. Потерпевший пытался скрыться в Мадриде, но в 2009 году был найден и забит насмерть молотком, передает телеканал Sky News.
 По данным полиции, после убийства босс гангстеров Лука Божович заставил разделать труп и провернуть останки человека через мясорубку. После этого мафиозо приказал другим членам группировки съесть приготовленное "блюдо". А кости Милана Юришича были выброшены в реку Мансанарес в столице Испании.
 Отметим, что клан Земун был создан в Белграде, причем в эту группировку вошли бывшие бойцы спецназа МВД Сербии, которые в 1990-е годы променяли военную карьеру на преступную деятельность. Именно эта группировка ответственна за убийство премьер-министра Сербии Зорана Джинджича в марте 2003 года.
 На счету "земунского клана" уже на тот момент было более 50 убийств сербских политиков, бизнесменов и руководителей спецслужб.  В дальнейшем сербской полиции удалось разгромить группировку, насчитывавшую 200 человек, а многие ее члены перебрались за рубеж, сообщает "РБК".
 В 2010 году в хорватском Загребе был задержан криминальный авторитет Сретко Калинич по прозвищу Мясник, который причастен к убийству политика Зорана Джинджича. После этого удалось выйти и на след убийц Милана Юришича, заказчиком расправы над которым был тот же Сретко Калинич. Он уже сознался в убийстве Юришича, а также другого члена банды - Нинослава Константиновича, пишет B92. Правда, информация о смерти Константиновича пока не подтверждена и его продолжает разыскивать Интерпол.
 В феврале 2012 года испанская полиция арестовала скрывавшегося в Валенсии Луку Божовича. Причем в его квартире были найдены улики, которые подтверждали причастность мафиозо к убийству Милана Юришича. В частности, в жилище криминального босса нашли микрочастицы человеческих останков, принадлежащие Милану, а из реки Мансанарес были подняты кости убитого.
 Таким образом, усилия убийц замести следы оказались тщетными, хотя они и разобрали по частям злополучную мясорубку, а также потратили пять дней на тщательную "уборку" на месте преступления. Кстати, некоторые части мясорубки, через которую провернули тело Милана Юришича, тоже обнаружены полицейскими.
 В настоящее время Лука Божович ожидает экстрадиции в Сербию, однако не исключено, что он предстанет перед судом в Испании. Уголовное дело о каннибализме внутри преступного клана бывших сербских спецназовцев рассматривает мадридский судья Фернандо Андреу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий