четверг, 26 апреля 2012 г.

БАНДА ОХОТИЛАСЬ НА ШКОЛЬНИЦ. В Бурятии судят двух девушек, которые с приятелями насиловали и изощренно убивали учениц школы и колледжа



В республике Бурятия завершено предварительное расследование уголовного дела о серии жестоких убийств несовершеннолетних девушек. С ними расправилась банда насильников, причем злоумышленники издевались над жертвами даже после их смерти.

 Обвинения предъявлены шести фигурантам, двое из которых являются девушками. В настоящий момент все они арестованы, сообщает официальный сайт следственного управления Бурятии.
 Сообщения о безвестном исчезновении двух школьниц и одной учащейся колледжа в возрасте 16 - 17 лет поступили в следственные органы Улан-Удэ в марте 2011 года. По каждому факту были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 "В результате проведения ряда следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в разных районах города (Улан-Удэ) были обнаружены тела всех пропавших с признаками насильственной смерти", - говорится в пресс-релизе.
 В ходе расследования под подозрение попали четверо мужчин в возрасте от 18 до 24 лет и две девушки в возрасте 17 и 18 лет. Все они были знакомы с потерпевшими. Уголовные дела были соединены в одно производство.
 В дальнейшем было установлено, что в феврале-марте 2011 года злоумышленники "под различными предлогами заманивали своих жертв в безлюдные места, где из-за надуманных малозначительных поводов избивали их, причиняли им тяжкие телесные повреждения с использованием ножа, топора, палки и других предметов". В отношении одной потерпевшей мужчины совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера.
 От полученных травм потерпевшие умирали на месте происшествия. "После совершения указанных преступлений обвиняемые похищали личное имущество девушек, глумились над трупами", - говорится в официальном сообщении.
 В ходе расследования случайно удалось раскрыть еще одно преступление, к которому тоже оказались причастны юные серийные убийцы. В ноябре 2010 года двое из арестованных молодых людей совершили покушение на убийство незнакомой 38-летней женщины без определенного места жительства. За гаражами на улице Хахалова в Улан-Удэ они сильно избили бродяжку, а потом бросили ее в костер. "Смерть женщины не наступила вследствие своевременно оказанной ей медицинской помощи", - заключили в следственном управлении.
 Подследственным инкриминировали п.п."а, д, ж, и, к" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление), п."г" ч.2 ст.161 (грабеж), п.п."а, в, г" ч.2 ст.158 (хищение чужого имущества), п."а" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), п."а" ч.3 ст.131 (изнасилование), ч.1 ст.116 (побои), ч.1 ст.244 (надругательство над телами умерших) УК РФ.
 Дело вел отдел по расследованию особо важных дел республиканского СУ СК РФ. Собранные материалы переданы в Верховный суд Бурятии для рассмотрения по существу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий