вторник, 26 марта 2013 г.

ЯНУКОВИЧ-МЛАДШИЙ: "Политики у нас перебор"


Сын президента Украины Виктор Янукович-младший весьма неохотного говорит о политике. "Ее слишком много", – говорит народный депутат, член фракции Партии регионов. Зато тема автоспорта вызывает у него неподдельный энтузиазм: Янукович-младший увлекается им профессионально, Чемпион Украины по трофи-рейдам и даже увлекается техническим усовершенствованием машин.
Like.lb.ua встретился с Виктором Януковичем-младшим на церемонии награждения 235 лучших автогонщиков страны в Украинском доме. В этот день сын главы государства получил звание "мастер спорта". Впрочем, с недавнего времени у Виктора Викторовича появилась еще одна точка приложения усилий – развитие отечественной киноиндустрии. Во время разговора у Виктора Януковича-младшего присутствуют нотки интонации отца. Говорит негромко, но уверенно. Народный депутат рассказал Like.lb.ua про свою первую машину, автомобильный выбор супруги и про доверие отца.
 На каком автомобиле вы сегодня приехали?
На Toyota. Это моя рабочая машина.
Расскажите про свой первый автомобиль.
Первая моя машина – белая "Нива". Те автомобили, которые мы делили с друзьями, я не считаю. Машина это как дом, чтобы чувствовать уют и комфорт, никаких посторонних быть не должно.
На первый автомобиль вы заработали самостоятельно? Или с покупкой помогли родители?
Я купил его себе сам.
Вы согласны с выражением – "первый автомобиль, это как первая женщина"?
Не всегда (ред.Like – смеется). За рулем "Нивы" мечтаешь о "Ferrari". А женщина для каждого из нас всегда единственная и самая лучшая.
К слову, как вы относитесь к украинскому автопрому? Вы бы сели за руль отечественного автомобиля?
Я считаю, в Украине достаточно талантливых мастеров, способных конструировать качественные автомобили. Доказано на создании спортивных автомобилей несерийного производства. Хотя, это пока индивидуальное производство, его можно расширять. Уже есть такие идеи. К примеру, в рамках ФАУ можно собирать спортивные автомобили бюджетного класса для бюджетных соревнований.
Ваша супруга ездит на спортивном автомобиле?
Нет.
Какой она сделала выбор?
Она ездит на Audi.
Папа доверяет вам, когда вы за рулем?
Да.
Часто его возите?
Иногда бывает. В последний раз вместе ездили довольно давно.
Помимо политики и автоспорта Вы решили заняться еще и развитием отечественного кинематографа. Почему вы выбрали именно эту сферу?
За 20 лет независимости национальный кинематограф не сдвинулся с места. В прокате был сплошной Голливуд, а украинская киношкола – одна из лучших в мире, - оторвалась от кинопроцесса.  Пришло время эту ситуацию исправить. У нас колоссальный потенциал. Но сегодня он практически не раскрыт. Уверен, кино — отличный способ для страны заявить о себе, как в Европе, так и во всем мире.  Насколько в моих силах, стараюсь этому способствовать.
Давайте пофантазируем. Каким мог бы быть сюжет украинского блокбастера?
Ну, политики, как по мне, вполне достаточно и в новостях, я бы даже сказал - перебор. Настоящее кино – это фильм об Украине и для украинцев, в духе нашего времени.  На экране хотелось бы видеть больше фантазий о будущем, чем ностальгии о прошлом. Но, самое важное, этот фильм должны увидеть и полюбить наши зрители.
А сами бы снялись в кино?
Честно - я не актер. Никогда этим не занимался. Считаю, что каждый должен заниматься тем, к чему у него есть призвание и талант.


Комментариев нет:

Отправить комментарий