понедельник, 27 февраля 2012 г.

ДТП СЫНА ЖИРИНОВСКОГО. Разбита иномарка стоимостью около 10 миллионов. Водитель ВАЗ рассказал о ДТП с сыном Жириновского

 
Сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского днем, в воскресенье, 26 февраля  попал в аварию в Москве. Депутат Игорь Лебедев, который в декабре прошлого года был избран вице-спикером Госдумы от партии отца, столкнулся с отечественными «Жигулями».


Сам народный избранник находился за рулем элитного спорт-кара Porsche Panamera Turbo S стоимостью как минимум 10 миллионов рублей.
Авария произошла около 13.45 на улице Генерала Дорохова. «По предварительным данным, оба автомобиля двигались в сторону улицы Рябиновой. Ваз-21114, находясь в правом ряду, попытался осуществить разворот в разрешенном месте и, не заметив двигавшийся в левом ряду Porsche, совершил ДТП», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.
В результате аварии пострадал пассажир «Жигулей» - 12-летний ребенок. Он был госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы. Устанавливаются обстоятельства ДТП, составляется протокол.

 
Отметим, что у Porsche Лебедева оказался разбит передний бампер, обе фары, сработала подушка безопасности. Даже если исключить внутренние скрытые повреждения, ремонт такого авто обойдется в круглую сумму - не меньше миллиона рублей. Страховки ОСАГО, если виновным в ДТП признают водителя ВАЗа, на восстановление спорткара, естественно, не хватит.
В интервью агентству «Интерфакс» сын кандидата в президенты подтвердил, что попал в аварию, но подробностей не сообщил. Игорь Лебедев: «Без комментариев, все нормально. Все живы-здоровы».

ВОДИТЕЛЬ ВАЗа

80-летний москвич до сих пор в шоке после столкновения с "Порше Панамера" стоимостью больше 10 млн рублей. Водитель ВАЗ-2110 Леонтий Морщинский, по собственному признанию, не может прийти в себя после аварии с машиной сына Владимира Жириновского Игоря Лебедева.
 - Я пошел на разворот вот с этого проезда, по своей полосе, - рассказал Леонтий Петрович в интервью Life News. - Уже повернул - и удар! И дальше ничего не помню. И вот... - показывает водитель на разбитые "Жигули".
 Вместе с Морщинским в отечественном автомобиле ехал 12-летний Тимур М. и его отец Элчин. Мужчину с мальчиком отвезли в больницу, откуда после оказания первой помощи отпустили.
 - Знакомые ребята из спорткомплекса, - объясняет Леонтий Петрович, - мальчишку в больницу отвезли, на лице царапина была.
Сам шофер ВАЗ-2110 тоже пострадал.
 - Чувствую себя плохо, говорят, что ребро сломано, - жалуется пенсионер. - Вдохнуть тяжело...
 У "Порше Панамера" стоимостью как минимум 10 млн. рублей разбит передний бампер, обе фары, сработала подушка безопасности. Даже если исключить внутренние скрытые повреждения, ремонт такого авто обойдется в круглую сумму - не меньше миллиона рублей.
 - Если не поврежден двигатель, то ремонт такого автомобиля обойдется владельцу в сумму около 1 миллиона рублей, - объяснил Life News эксперт "Порше-центр Алтуфьево". - Но сказать точно можно будет только после дефектовки. Если повреждены радиаторы или удар дошел до ремней двигателя, то сумма может возрасти до 3 млн. Ждать деталей и самого ремонта придется от 3 недель до 1,5 месяца.


Страховки ОСАГО, если виновным в ДТП признают Морщинского, на восстановление спорткара, естественно, не хватит. Сам Игорь Лебедев на месте аварии категорически отказался комментировать происшествие на камеру, но в приватной беседе объяснил свой маневр:
 - Я ушел на встречную полосу, чтобы хоть как-то избежать столкновения, но не удалось, - рассказал Life News Игорь Лебедев. - За рулем той машины дедушка старенький. Он бомбила, видимо, посадил пассажиров и поехал, по сторонам не посмотрел.
 Как рассказывает Морщинский, Лебедев пытался его успокоить после ДТП:
 - Он подошел и сказал: "Отец, не волнуйся, все будет хорошо", - говорит Леонтий Петрович. - А я ничего ответить не смог, я в шоке был.

ГАИ И ВРАЧИ.
Сразу после предварительного разбора на месте аварии сотрудники ГИБДД отправили обоих водителей на медицинское освидетельствование. По результатам исследования врачи вынесли постановление, что 39-летний Игорь Лебедев управлял Рorsche Рanamera Turbo S в трезвом состоянии.
Впрочем, у второго участника аварии после аналогичной процедуры алкоголя в крови также не обнаружили. 80-летний водитель "Жигулей" Леонтий Морщинский до сих пор находится в шоковом состоянии. По предварительному выводу медиков, у него сломано ребро.
ПО МАТЕРИАЛАМ: http://www.lifenews.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий