вторник, 15 мая 2012 г.

У БАТЬКИ НЕ ЗАБАЛУЕШЬ. КГБ Белоруссии мгновенно разобрался с пирамидой "МММ-2011": лица задержаны, имущество арестовано, техника изъята

  Комитет госбезопасности Белоруссии разобрался с местным филиалом финансовой пирамиды "МММ-2011", о запуске которой Сергей Мавроди объявил в России в прошлом году. Предприятие объявлено незаконным, причастные лица задержаны, имущество арестовано, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии.
Там подробно отчитались, как выявили и пресекли незаконную деятельность финансовой пирамиды.
 В КГБ заявили, что в рамках доследственных действий задержаны лица, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Также, продолжили в ЦИОС, проводятся мероприятия по вскрытию преступных финансовых схем, организовано взаимодействие с правоохранительными органами и спецслужбами стран СНГ, с территории которых указанными лицами осуществлялась противоправная деятельность в отношении белорусских граждан.
 В КГБ проинформировали, что группа лиц, действующая от имени незарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти организации "МММ-2011", осуществляла на территории республики деятельность по приему вкладов и ставок на выигрыш от населения, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере. 

 "Выплата процентов по вкладам либо возврат вложенных денежных средств с учетом оговоренного вознаграждения (выигрыша) осуществлялась членами группы за счет привлечения новых вкладов (ставок) граждан, преднамеренно вводимых в заблуждение относительно законности и экономической целесообразности совершения подобных операций", - говорится в пресс-релизе.
 "В результате незаконной деятельности компании "МММ-2011", втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан Республики Беларусь, а указанная группа лиц получила доход свыше 500 млн белорусских рублей (около 62 тысяч долларов. - Прим. ред.), что составляет особо крупный размер", - сообщили в КГБ.
 КГБ Белоруссии предупредил жителей республики, что финансовые схемы, реализуемые "МММ-2011", направлены "на противоправное завладение денежными средствами граждан Республики Беларусь, в том числе с применением новых технологий в области информатизации и психологии".
 Напомним, что несколько дней назад пресса интересовалась аналогичным механизмом в Москве, где пока арестован идеолог "МММ" Сергей Мавроди, правда, по совершенно другому делу - он не заплатил давний штраф. Что касается "МММ-2011", тут никаких арестов еще не производилось. Пресса же даже не знает, кто раскручивает эту пирамиду. Известно только, что на этот раз наличные в фирму никто не несет. "Нет какого-то общего счета, нет ничего. Это просто люди, которые обмениваются между собой деньгами без всяких гарантий, обещаний, обязательств. А я с этого ничего не получаю", - поясняет Мавроди.
 В блогах он пишет, что это опасная финансовая пирамида и что в ней уже миллионы участников. Сам он от этого ничего не получает и, якобы, ждет только одного: краха современной финансовой системы. По оценке же экспертов, скорее всего, за Сергеем Мавроди стоит мощная группа аферистов, о которых можно будет услышать, как только обломки пирамиды погребут под собой сотни тысяч доверчивых людей.
 По оценке корреспондента программы "Вести-Москва", происходящее похоже на подпольную мафиозную организацию с разбиением на десятки, сотни и тысячи. Деньги вновь пришедших тут же раскидываются по частным счетам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий