пятница, 19 апреля 2013 г.

МЕКСИКАНЕЦ КАРЛОС СЛИМ - самый богатый человек планеты-2012




Самым богатым человеком планеты по итогам 2012 года стал мексиканец Карлос Слим. Его личное состояние оценивается в 75 миллиардов долларов. Сотня самых богатых людей планеты увеличила в течение 2012 года свое совокупное состояние на 241 миллиард долларов. В минувшем году оно достигло суммы в 1,9 триллиона долларов.
Наибольший прирост доходов - на 20% - произошел в последние 12 месяцев у тех, кто связан с телекоммуникационным бизнесом и розничной торговлей.
Мировым лидером по приросту своего состояния в 2012 году стал 76-летний испанец Амансио Ортега, владеющий сетью магазинов готовой одежды, включая марку Zara. В минувшем году его состояние увеличилось на 22,2 миллиарда долларов и достигло суммы в 57,5 миллиарда долларов. Ортега контролирует торговую группу Inditex, которой принадлежит сеть по торговле готовой одеждой в составе пяти тысяч магазинов в 77 странах мира. Он также занимается инвестициями в недвижимость и газовую промышленность.
В результате Ортега вошел в тройку наиболее богатых людей планеты, заняв в нем третью позицию. При этом он вытеснил из этой тройки легендарного американского финансиста Уоррена Баффетта, состояние которого составляет 47 миллиардов долларов, передает ИТАР-ТАСС.
В минувшем году лидерство в качестве самого богатого человека мира продолжал удерживать 72-летний мексиканец Карлос Слим, занимающийся телекоммуникационным бизнесом. В течение минувшего года он увеличил свое состояние на 13,4 миллиарда долларов, или 21,6%, доведя его до 75 миллиардов долларов. При этом основной доход Слим сделал за последние месяцы на своем банковском и страховом бизнесе, а не на мобильной связи.
На второй позиции рейтинга - американец Билл Гейтс - 63 миллиарда долларов. Он увеличил свое состояние за минувший год на семь миллиардов долларов. На четвертой строчке оказался уже упоминавшийся Баффетт. Первую пятерку богачей замыкает владелец компании IKEA 86-летний шведский предприниматель Ингвар Кампрад с личным состоянием в размере 42,9 миллиарда долларов

Комментариев нет:

Отправить комментарий