воскресенье, 2 ноября 2014 г.

ВОРОВСКИЕ БРИГАДЫ. Бывшие офицеры КГБ организуют банды домушников в Германии



В 2013 году в Германии было совершено около 150 тысяч квартирных краж. Часть из них, как сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на данные Федерального ведомства уголовной полиции Германии (BKA), была совершена членами жестко организованных "русско-евразийских преступных группировок", лидеры которых зачастую находятся в странах бывшего Советского Союза. 

Эти "воры в законе",  говорится далее, поделили Германию на 22 района, в каждом из которых работает определенная "бригада". Некоторые из этих "боссов мафии" в прошлом были сотрудниками КГБ или каких-то иных спецслужб Советского Союза, утверждают в BKA. Всего в прошлом году немецкой полиции удалось выйти на след 30 преступных банд, в которые входили уроженцы бывших советских республик. Девять из этих банд возглавляли россияне, еще несколько группировок находилось под контролем украинцев, остальные возглавляли казахи и грузины.
"Для успешной борьбы с подобной формой организованной преступности необходимо как можно более тесное сотрудничество немецкой полиции с властями тех стран, откуда родом члены преступных группировок. Но сейчас мы столкнулись с проблемой, - говорят в BKA. - Из-за кризиса на Украине отношения между Москвой и Берлином сильно испортились, и поэтому запросы немецкой стороны больше не имеют в России такого приоритета, как это было раньше". На сегодня сотрудничество лучше всего налажено с Грузией, признают в ведомстве.  Всего в немецких тюрьмах находится более 5 тысяч русскоязычных заключенных, в том числе несколько лидеров преступных группировок, добавляет издание.
Источник: Frankfurter Allgemeine

Комментариев нет:

Отправить комментарий