воскресенье, 12 декабря 2010 г.

ПАРТИЕЦ. Геннадий Зюганов: Закон "О полиции" - моральное издевательство над страной



Коммунисты не будут поддерживать закон "О полиции". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом  10 декабря, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов.
"В моральном плане - это издевательство над страной. У старшего поколения не было большего оскорбления, если тебя назвали полицаем", - заявил лидер коммунистов.

"Вы только представьте - городское отделение полиции будет называться ГОП. Нужно ли это нам? - сказал Зюганов. - Я с большим уважением отношусь к людям в погонах, но они сейчас поставлены в идиотское положение. Только на одну перешивку наклеек страна потратит 16 млрд руб. - этого хватило бы на то, чтобы решить проблему с детскими садами". Законопроект дает возможность силовикам врываться в вашу квартиру, допрашивать, задерживать, но в социальном плане ничего не добавляет милиции, заявил он.

Напомним, сегодня Госдума в первом чтении рассмотрит закон "О полиции", внесенный в парламент президентом Дмитрием Медведевым в конце октября. Документ представит глава МВД Рашид Нургалиев. Проект закона "О полиции" стал ответом президента на массовые факты правонарушений в системе МВД России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий