пятница, 30 декабря 2011 г.

АЛЕКСЕЙ КОРОВИН, председатель правления ОТП Банка: Банкиры тоже жертвы кризиса

На днях на приеме, организованном нашими партнерами во Франкфурте, я разговорился со знакомым немцем, многие годы работающим в одном из крупнейших банков Германии. Мой друг, назовем его Клаусом, вспоминал далекие 1980-е и 1990-е, когда работа в банке была мечтой каждого студента и даже школьника, являясь, по сути, синонимом стабильности и процветания.

ВИКТОР СУВОРОВ. Возмутитель спокойствия. В СССР заочно приговорен к расстрелу

Виктор Суворов (настоящее имя - Владимир Резун). Родился в 1947 году. Окончил Киевское высшее общевойсковое командное училища. Был офицером разведывательного управления штаба военного округа. С 1970 года - в номенклатуре ЦК КПСС. В 1974 году окончил Военно-дипломатическую академию. Четыре года работал в женевской резидентуре ГРУ. В 1978 году бежал в Великобританию. Заочно в СССР приговорен к расстрелу.

АНАТОЛИЙ КИНАХ: «У нас системный кризис, он охватывает не только экономику, но и институты власти»

В украинском политикуме только и разговоров — о реформах.  Дискуссионными остаются вопросы: от какого наследия Украине следует избавляться, какие ставить задачи и как их решать? «ВЕДОМОСТИ» пригласили к «газетной трибуне» Анатолия КИНАХА, народного депутата, заместителя председателя фракции Партии регионов, президента УСПП.

ЛЮДМИЛА ЯНУКОВИЧ СХОДИЛА НА СВАДЬБУ КРЕСТНИКА. Фоторепортаж

В день шести единиц кум президента Вадим Писарев сыграл свадьбу своего старшего сына. 11.11.11 женил своего старшего сына один из самых именитых жителей Донбасса - народный артист Вадим Писарев. Несмотря на то, что уже несколько лет 25-летний солист балета Андрей Писарев живет в Киеве и работает в Национальной опере Украины, играть свадьбу он приехал к родителям в Донецк. Избранница артиста - донецкая балерина.

МЕТАЛЛУРГИЯ УКРАИНЫ: РЕВЕРС ВЛАСТИ. Статья экс-министра промышленности Украины Валерия Мазура

Металлургия Украины, весь горно-металлургический комплекс (ГМК) находятся на переломе развития и представляются слабыми как никогда. Ведь промышленность может быть сильной, лишь если опирается на современный мощный технический и технологический фундамент.  Слабости нынешней отечественной металлургии имеют системный характер. Может ли выжить отрасль, не успевающая за наращиванием потенциала и объемов мирового производства стали и кардинальными изменениями в его структуре?