пятница, 7 января 2011 г.

Марина Кинах: «У меня и у мужа один размер одежды и обуви. Поэтому многое ему покупаю, меряя на себя»

Энергичности Марины Кинах поражаются многие. Пресс-секретарь Союза промышленников и предпринимателей Украины, куратор детского фестиваля "Стиль и мода" и международной выставки флористики, цветоводства и ландшафтного дизайна, заботливая мать троих детей в последнее время частенько появляется на подиумах в качестве модели на показах известных украинских дизайнеров.

"Еду всегда готовлю сама"

- Марина Владимировна, выглядите потрясающе. Как вам это удается? Наверное, не выходите из салонов красоты и спортзала, соблюдаете строгие диеты?

- За 50 лет я НИКОГДА не была у косметолога! - признается Марина Кинах. - С юности пользуюсь дорогими кремами. Для выхода, как говорится, в свет - декоративной косметикой, а в повседневности обычно вообще обхожусь без макияжа. Я женщина крупная, а у людей нехуденьких, как известно, в таком, как у меня, возрасте, кожа неплохая. К тому же хорошие гены - у моей мамы в 75 лет на лице не было ни одной морщинки! В салонах красоты делаю только стрижку, покраску и укладку волос, раз в неделю маникюр и раз в три недели педикюр.

- А спа-процедуры?

- Никогда этого не делала и не делаю. На это нет времени. Я живу за городом, веду дом, семью - она у меня большая: муж, 10-летняя дочка Софийка, две взрослые дочери Наташа и Зоя, у которых есть свои семьи. Я уже, кстати, дважды бабушка (улыбается). Никогда в жизни не занималась спортом, на диетах тоже не сидела. Ем абсолютно все, но при этом много двигаюсь, постоянно куда-то бегу. А хорошо выгляжу, потому что всегда в позитиве: улыбаюсь, думаю о хорошем, люблю людей, жизнь и дорожу каждой ее минутой. Я коренная киевлянка - выросла на Подоле. А это уже "диагноз" (улыбается). На киевском Подоле живут исключительно веселые люди.

- У вас есть домработница?

- Дважды в неделю к нам приезжает женщина, которая убирает в доме.

- И готовит?

- Нет, готовлю я сама.

- Всегда?

- Конечно! Если не успеваю, покупаю готовую еду. В субботу же и в воскресенье обычно мы обедаем семьей в каком-нибудь ресторанчике.

- У вас есть свое фирменное блюдо?

- Как правило, готовлю несложные вещи: отбивные, котлеты, жареную рыбу, картофельное пюре, гречневую кашу. В выходные по утрам кормлю семью блюдом, которое мои домочадцы называют "пиццей с гренками".

"Пицца с гренками" от Марины Кинах

- Беру все, что есть в холодильнике: докторскую колбасу, луковицу, кабачок или баклажан, болгар-ский перец. Режу мелко кубиками, обжариваю на подсолнечном или оливковом масле. Потом заливаю это яйцами и посыпаю тертым сыром. Солю, перчу, накрываю сковородку крышкой - и через семь минут блюдо готово! Затем делаю гренки из черствого хлеба, каждый ломтик вымакивая в яйце и обжаривая с двух сторон. Сверху на горячую гренку обязательно кладу ломтик твердого сыра. он плавится - и получается замечательно! Моя семья это блюдо обожает и считает, что я хорошо готовлю. А еще и муж, и дочери, и зятья любят мои маленькие куриные котлетки из филе, взбитого в миксере. Готовятся они о-очень быстро.

- А что печете?

- Ничего никогда не пекла. И даже не представляю, как сделать тесто для вареников, пельменей, пирогов. Для выпечки нужно много времени, а у меня его никогда не было и нет. Я ведь, например, всегда сама езжу за продуктами - никому этого не доверяю. Почему? Потому что проверяю срок хранения на этикетке каждого продукта.

- Вы всегда со вкусом одеты...

- Я одеваю и мужа. С Анатолием Кирилловичем у нас один размер и одежды, и обуви, поэтому многое я меряю на себя.

- Так вы можете ему "заочно" и костюм купить, и ботинки?

- Я и покупаю. Случались даже курьезы. Недавно зашла в обувный магазин, походила, посмотрела, говорю продавцу: "Дайте мне, пожалуйста, вон те туфли примерить". Он отвечает: "Это мужские". "Я знаю", - говорю. Примерила - подошли. Прошу завернуть. На кассе мне еще раз: "Это мужские туфли, женщина". "Знаю", - отвечаю снова. Персонал на меня смотрел та-ак подозрительно! (Смеется.) Но я же не стану всем объяснять, что к чему.

- А что обычно дарит вам муж на день рождения?

- Он всегда говорит: "Маринка, выбери себе подарок, и мы обязательно пойдем и купим его".

- И что вы, как правило, выбираете?

- Очки, сумочку...

- Драгоценности любите?

- Нет, я к ним равнодушна. Я могу надеть и серебро, и красивую бижутерию. Мои "приоритеты" - красивые сумки, обувь, очки. В одежде я ценю прежде всего комфорт. Туфли, к примеру, всегда покупаю на полразмера больше.

"Молодая цыганка когда-то нагадала мне два брака и троих детей"

- Марина Владимировна, у вас случались в жизни мистические истории?

- В начале 1990-х годов я обслуживалась в парикмахерской "Чарiвниця" на Крещатике. Была тогда замужем, дочкам 12 и 8 лет. Пришла на укладку, а мой мастер говорит: "Пусть вам помоет голову наша практикантка". Подошла черноволосая девушка, начала мыть. Я спрашиваю: "Учитесь на парикмахера?" Она отвечает: "Я вообще-то актриса, закончила театральный институт, но вышла замуж за военного и еду с ним на Курильские острова. Актрисы вряд ли там нужны, поэтому решила освоить профессию парикмахера". И вдруг после паузы говорит: "А хотите я вам погадаю? У меня мать - цыганка". Я сказала, что в гадания не верю. Но она взяла мою руку, смотрит и продолжает: "У вас будет второй муж и еще один ребенок". Я рассмеялась: мол, я замужем и у меня уже есть дети. Но ее пророчества, как видите, сбылись. До сих пор помню лицо этой девушки.

- Говорят, вы заядлая путешественница?

- Это правда. Путешествую в основном с подругами. Мы были на юге Италии, в Испании, на Кубе... Сейчас собираемся в Довиль во Францию. Я разрабатываю до мелочей маршрут, занимаюсь организацией поездки. Каждый год ездим в Швейцарию на джазовый фестиваль и на Кубок яхтсменов. Часто в Киеве собираемся на женские посиделки - поем песни, танцуем, рассказываем анекдоты. Без друзей не мыслю своей жизни. О каждой подруге знаю все: какие у нее радости, какие проблемы.

- Правда, что вы каждый день музицируете?

- Да, играть на рояле - моя страсть с юных лет. Музицируют и три мои дочери. Кстати, я, Наташа и Зоя закончили музыкальную школу № 1 на Подоле, сейчас в ней учится Софийка. Причем у всех нас одна учительница - Ирина Александровна Жданова.

- Вы счастливы?

- Очень. В первую очередь своей семьей - мужем и детьми - и друзьями. Думаю, в своей жизни я вытянула счастливый билет.