четверг, 14 апреля 2011 г.

МЕСТО СИДЕНИЯ и ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Как вы оцениваете послание Президента Украины Виктора Януковича?

  
На этот  вопрос отвечают народные депутаты – регионал Сухый, бютовец Шкиль, регионал Пискун, представитель НУ-НС  Яценюк, регионал Кинах, представитель НУ-НС Кириленко. Из ответов видно, как место сидения определяет точку зрения…Представитель Партии регионов Ярослав Сухой: "Послание Президента Украины это не разнарядка бригадира колхоза. В нем должны быть озвучены стратегические задачи. И самое главное я услышал. Что будут продолжены реформы, что мы будем модернизировать социальную сферу. И еще мне понравилось, что мы не изменяем своему курсу на политической арене. Поэтому мы еще раз показываем всему миру, что мы власть предсказуема, власть, с которой можно разговаривать. Нравится она кому-то или не нравится - это другой вопрос".


 Член фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль: "Было много слов, от которых, как говорится, приятно во рту. Например, контрибуция. Что это значит, 90% зала не знает. А тому, кто читает, нравится это слово, потому что оно простое. Библиотека - это сложнее, с ним была борьба. Еще один момент в контексте свободной экономической зоны. Что это за формула: 3+1? Я понимаю, что он имел в виду Беларусь, Казахстан, Россия плюс Украина. Но сказано было как-то... Может это Европейский союз, СНГ и Украина, но кто тогда третий. И третий момент. Мне понравилось, как Президент сказал, что доведет борьбу с коррупцией до конца. Мы не победим коррупцию, а доведем борьбу до конца. Боролись, боролись и конец. Хватит бороться".

Регионал Святослав Пискун: "На мой взгляд, это было очень конструктивное выступление. В таких случаях и говорят о глобальных вещах. А если мы хотим конкретики, тогда надо было бы слушать Президента часов шесть. Дать конкретику по одному пункту, а по другому не дать - нельзя. Посмотрите любое выступление Обамы или Саркози - это общие, глобальные, направляющие вещи. А конкретика в делах". 

Представитель НУ-НС Арсений Яценюк: "Я думаю, что Президент обязан был подвести итоги 2010 года и сделать выводы, чего не было сделано. Начиная с цен, экономического падения, долговой ямы, роста безработицы, роста цен и тарифов, полной и тотальной неопределенности во внешней политике. И результатом этого подведения итогов должно было быть заявление Президента о том, что он решил отправить правительство в отставку". 


Член фракции Партии регионов Анатолий Кинах: "Президент в своем послании охватил практически все основные стратегические направления дальнейшего развития Украины как конкурентоспособного современного государства. Что важно, он сделал оценки по всем 20 годам независимости страны, и что мне очень понравилось – не было попыток объяснить нынешние проблемы тем, что они остались от предыдущих Президентов. Определены четкие стратегические приоритеты государства. Сказано, что мы живем в конкурентном мире, где народы, государства, экономики борются за свое место под солнцем. И чтобы победить в этой борьбе государство должно опираться на свой потенциал: экономический, социальный, географический, природный и т.д. Это наше домашнее задание и никто за нас его не сделает". 

Представитель НУ-НС Вячеслав Кириленко: "В тексте послания есть много вещей, которые заслуживают поддержки. А с другой стороны в деятельности власти есть много вещей, которые опровергают послание. Поэтому я лично буду оценивать деятельность. Я поддерживаю вещи, касающиеся модернизации и выхода Украины на конкурентоспособный уровень. Но в правительстве, присутствовавшем сегодня в сессионном зале, есть люди, которые прямо мешают тому, чтобы Украина стала конкурентоспособным государством".
По материалам mignews.

Комментариев нет:

Отправить комментарий