воскресенье, 16 февраля 2014 г.

ДВОЙНИК ГИТЛЕРА: самый невероятный фокус истории


По сведениям израильского отделения Центра Симона Визенталя, более 30 тысяч гитлеровских пособников ушли от возмездия, бежав в страны Южной Америки. В конце войны правительство Германии приобрело в Аргентине, Бразилии, Чили и других латиноамериканских странах обширные поместья,
земли которых не уступали по размерам немецкой Баварии.

Сегодня немало источников утверждают, что в конце апреля 1945 года Гитлер и его спутница Ева Браун якобы перебрались в Аргентину с небольшой группой попутчиков. И что фюрер скончался 13 февраля 1962 года в возрасте 72 лет, пережив на 9 лет И.Сталина. То есть Гитлер так и не ответил за свои злодеяния перед человечеством?
По этому поводу написаны десятки книг и сотни газетных статей, которые каждый по-своему доказывает: удалось ли злодею ХХ века бежать в Аргентину или он покончил жизнь самоубийством в своем бункере в Берлине?

Побег на грани фантастики
Вот как описывают побег Гитлера в Аргентину на 432 страницах книги «Серый волк: бегство Адольфа Гитлера» Саймон Данстен и Джерард Уильямс:
«3 февраля 1945года был осуществлен крупнейший дневной авиационный налет на Берлин. В общей сложности 937 американских тяжелых бомбардировщиков Боинг-17 «Летающая крепость» сбросили на город 2298 тонн бомб, погубив тысячи жизней и нанеся городу (в том числе правительственному кварталу) огромный ущерб. В резиденцию фюрера (в старом здании Рейхсконцелярии) тоже попало несколько бомб.
С середины февраля Гитлер и его окружение, включая Бормана, были вынуждены перебраться в «фюрербункер» и постоянно жить там. В обособленном подземельном мирке «фюрербункера», прозванном работающими здесь сотрудниками «бетонной субмариной» Гитлер жил будто страдающий клаустрофобией капитан подлодки, легшей на дно, не ощущая ни времени, ни событий, происходящих во внешнем мире. Фюрер всегда был подвержен перепадам настроения, но с ухудшением обстановки на фронтах его приступы ярости все учащались; все чаще он осознавал, что отдаваемые им приказы - всего лишь самообман.
На совещании в воскресенье, 22 апреля, у Гитлера случился приступ неконтролируемой ярости. В первый раз он заявил, что война проиграна, и несколько раз повторил, что собирается умереть в Берлине. Борман настаивал на том, что настало самое время для полета на юг, в Оберзальберг, чтобы уладить личные дела фюрера перед побегом. Однако Йозеф Геббельс убеждал Гитлера в противоположном: рейхсминистр пропаганды считал их общим долгом умереть в развалинах Берлина.

На сцену выходят двойники
Мартин Борман исполнил самый невероятный фокус во всей истории: рейхсляйтер решил подменить Гитлера двойником (вероятно, Густавом Вебером), который заменял Гитлера с 20 июля 1944 года после покушения на него в полевом штабе (Вольфшанце) под Растенбургом в Восточной Пруссии.
Невероятное сходство Вебера с Гитлером сбивало с толку даже тех, кто входил в ближайшее окружение фюрера. Двойник настолько был похож на Гитлера, что не вызывал никаких подозрений у присутствующих.
Дублерша Евы Браун была истинным совершенством. Ее имя неизвестно; высмотрели ее в труппе молодых актрис, которую рейхсминистр пропаганды и самопровозглашенный «патрон германского кино» Йозеф Геббельс содержал для собственного удовольствия. Физическое сходство Евы и ее дублерши было поразительным, и после того, как свою работу сделали гримеры и парикмахеры, было очень сложно отличить этих молодых женщин друг от друга.
Когда Гитлер и Ева бежали, двойники заняли их места в бункере. Борман разыгрывал представление в течение двух дней, пока не убедился, что настоящий Гитлер в безопасности. После этого он спланировал двойное «самоубийство» мнимого фюрера и его мнимой молодой жены и привел этот жестокий план в исполнение, скорее всего, при участии Мюллера.

На распутье
В это время группа беглецов вошла в систему тоннелей берлинского метро и добравшись до главного выхода из здания станции увидела три танка «Тигр» и два полугусеничных бронетранспортера, ожидавших их, чтобы отвезти к находившейся в километре отсюда временной взлетной полосе. Оттуда самолетом до города Реус под Барселоной (Испания). Сменив самолет, долетели до Канарских островов. Пересев на подводные лодки, добрались до Аргентины.
Да, поверженный фюрер умер в Аргентине - в агонии, безумии и забвении, через 17лет после побега из бункера, где, как поверил весь мир, он покончил жизнь самоубийством. Это лишний раз подтверждает ставшие известными слова - его и Йозефа Геббельса: «Пусть ложь будет большой, пусть она будет простой, постоянно повторяйте ее и, в конечном итоге, в нее поверят». Мир верит, что Гитлер погиб в Берлине. Тут мы закроем книгу «Серый волк: бегство Адольфа Гитлера» и переходим к другим источникам.

Когда двойники уже не нужны
В Германии вышла в свет книга «Дантист дьявола», основанная на записках зубного врача Адольфа Гитлера - Йоганнеса Блашке. Автором книги является 39-летняя стоматолог Меневза Депрем-Хеннен, в распоряжение которой попали врачебные документы Блашке, истории болезни и карты его пациентов. Для самой Депрем-Хеннен книга стала одновременно работой на соискание ученой степени. В 30-40-е годы Йоганес Блашке вел обширную практику: среди его пациентов были многие нацистские бонзы. Дантист оставался в бункере Гитлера фактически до самой последней минуты, а позднее опознал останки фюрера по зубам.
Важные показания 10 мая 1945 года дала помощница профессора Блашке - Кетте Гойзерман, которая неоднократно помогала ему при осмотре, лечении и удалении зубов Гитлера. Полученные от нее сведения об особенностях зубов и зубных протезов Гитлера стали существенным доказательством смерти руководителя Третьего рейха.

Союзники объединяют усилия
В конце 2002 года в центральный архив ФСБ России обратились представители американской телекомпании «Hoggard films» с просьбой предоставить для съемки документального фильма-исследования хранящиеся в архиве материалы о расследовании обстоятельств смерти Гитлера и идентификации его трупа, а также вещественные доказательства смерти фюрера - фрагменты его челюсти.
Американскому судебно-медицинскому эксперту доктору Марку Бэнэке были даны необходимые консультации и предоставлены для исследования все запрошенные материалы и предметы. Неожиданностью стали полученные союзниками в 1945 году из лаборатории профессора Блашке рентгеновские снимки челюсти фюрера, которые исследователь привез с собой из Америки. Wierzchowo
Визуальный сравнительный анализ указанных снимков, фотографий, зарисовок ассистентки профессора Блашке - Кетте Гойзерман и фрагментов челюсти показал, что они полностью совпадают.
По возвращении в Америку доктор Бэнэке изложил свои наблюдения коллегам, предоставив и им возможность изучить сделанные в Москве снимки. Среди исследователей находился дантист из Цюриха Мишель Перье, предложивший новый тип сравнительного анализа - покадровый.
Перье использовал киносъемки Гитлера, сделанные известной немецкой актрисой и режиссером Лени Рифеншталь, дробя их на кадры, и сравнивал с имеющимися фотографиями. Сопоставив все факты и доводы, доктор Бэнэке сделал вывод: фрагменты, хранящиеся в Москве, действительно принадлежат Адольфу Гитлеру.

Судьба Гитлера - в левом яичке
В Первую мировую войну в 1916 году, будучи связным, в битве на Сомме во Франции Гитлер был ранен в пах. Тогда он еще был безвестный ефрейтор. Военный врач Йохан Ямбор, оперировавший будущего фюрера, рассказал об этом своему священнику.
По словам врача, узнав о том, что он лишился яичка, Гитлер первым делом спросил, сможет ли он иметь детей. Диагноз был неутешительный, и будущий кровавый вождь возненавидел весь мир. Когда нацисты пришли к власти, военного врача стали мучить ночные кошмары: он винил себя за спасение Гитлера.

Гитлер - полуевнух?
Казалось бы, события 1916 года должны были уже давно забыться и по указанию самого фюрера исчезнуть из медицинских документов, с Гитлером стали происходить странные явления. Он стал женственным и по телосложению и по полному отсутствию волос на теле. Фюрер менял партнерш, как перчатки. Но ни одна из них не задерживалась с ним недолго. Странными кажутся и его нежелание иметь детей и частые попытки самоубийства среди его женщин. Только позже выяснилось: Гитлер был бессилен как мужчина.
Вот что пишется в книге Г.Хлебникова «Интимная жизнь Гитлера» по этому поводу: «Считается, что интимная жизнь Гитлера началась, когда ему было уже 36 лет,а его избраннице, Марии Райтер, всего 16. Следующая женщина Гитлера, Хелена Ханфштангль, говорила, что Адольф - импотент.
Особое место в интимной жизни фюрера занимала его двоюродная племянница Гели Раубаль, которую он очень ревновал и устраивал слежку за ней. Весьма своеобразная любовь Гитлера заставила молодую женщину уйти из жизни. Тайна ее смерти наверняка скрыта в признании: «Мой дядя - чудовище и невероятный извращенец! Вы и представить себе не можете, какие вещи он заставлял меня делать».
Из ее рассказов следовало, что Гитлер приказывал ей раздеться, сам ложился на пол, а Гели заставлял приседать над его лицом. Упиваясь зрелищем половых органов племянницы, Гитлер приходил в неистовый восторг, но настоящий оргазм испытывал тогда, когда по его приказу Гели мочилась на лицо...
После Гели Раубаль у Гитлера было много женщин. Одна из них, актриса Рената Мюллер, рассказывала, что Гитлер боялся постели «как черт ладана», а упав к ее ногам, умолял бить и топтать его ногами, хлестать кнутовищем его же плетки,грязно и нецензурно оскорблять... Актрисе пришлось уступать. Гитлер приходил в экстаз, начинал мастурбировать, а после вожделенного оргазма успокаивался и как ни в чем ни бывало уходил.

Верная Ева Браун
Но главной женщиной судьбы Гитлера предстояло стать Еве Браун. Познакомились они еще в 1929 г. Гитлер буквально пожирал ее глазами, но его любовницей она стала лишь через три года. Разница в возрасте составляла 23 года. Ева тоже пыталась свести счеты с жизнью: 1 ноября 1932 года она выстрелила себе в шею, но случайно осталась жива.
Лучшая его любовница оказалась и самой верной женщиной. В конце апреля 1945 года, когда Берлин агонизировал под ударами союзных армий, она каким-то чудом добралась до рейхканцелярии, чтобы разделить судьбу Гитлера. 28 апреля в 3 часа 30 минут состоялось бракосочетание Адольфа Гитлера и Евы Браун, свидетелями на котором были Борман и Геббельс. В качестве «фрау Гитлер» Ева побыла всего 40 часов.
Показания очевидцев о последних часах Адольфа хранились в секретных архивах КГБ и были обнародованы лишь недавно. Из документов следует, что 30 апреля 1945 года Гитлер вызвал личного врача Хаазе, попросил проконсультировать, как действует имеющийся у него яд, и протянул ампулу. По совету Хаазе сначала Гитлер проверил отраву на своей овчарке Блонди (та сразу же скончалась), после чего по его настоянию приняла ампулу с цианистым калием Ева Браун.
Но он все же решил подстраховаться. Начальник личной охраны Гитлера Раттенхубер на допросе рассказывал советским контрразведчикам, что перед смертью фюрер выстрелил себе в рот, продублировав действие яда. Такого же мнения придерживается и английская разведка.
Одним из последних общался с Адольфом перед его смертью вице-адмирал Фосс. Он признался, что через полчаса после их встречи заметил, как из бункера адъютант фюрера Гюнше, слуга Линге, Геббельс, Борман и несколько охранников вынесли тела, завернутые в солдатские одеяла.
Затем трупы Гитлера и Евы Браун уложили в воронку из-под снаряда, облили бензином и подожгли. Гитлер больше всего боялся, что его труп попадет к русским и будет выставлен на обозрение. Потому завещал сжечь его.

Главное доказательство
8 мая 1945 года в морге хирургического подвижного полевого госпиталя №496 комиссия в составе главного судебно-медицинского эксперта 1-го Белорусского фронта подполковника медицинской службы Ф.И.Шкаровского и еще четырех медиков произвела судебно-медицинское исследование трупа мужчины.
Вот что обнаружено при исследовании: «Возраст трупа около 50-60 лет, рост 165 сантиметров. Во рту обнаружены кусочки стекла, составляющие часть стенок и дна тонкостенной ампулы. Половой член обуглен: в обожженной, но сохранившейся мошонке обнаружено только правое яичко. По ходу пахового канала — левое яичко не обнаружено».
Это было то самое яичко, которое ему удалил при ранении в Первую мировую войну военный врач Йохан Ямбор. Это оно наложило отпечаток на всю дальнейшую жизнь фюрера: на отношения с женщинами, с однопартийцами, с народом. Когда из-за мужского бессилия Адольф не мог ответить взаимностью любящим его женщинам, он с пафосом говорил: «Моя жизнь принадлежит немецкому народу», а когда развязанная им Вторая мировая война была проиграна, он кричал: «Если война проиграна, немецкий народ не должен существовать. Нечего заботиться о том, чтобы этот народ пережил свое поражение».

Пепел унесла река...
Трупы Гитлера, Евы Браун, Геббельса и его семьи были захвачены отделом по борьбе со шпионажем (СМЕРШ) 3-й ударной армии и длительное время хранились в подвале самого обычного дома и лишь 21 февраля 1946 года были захоронены в городе Магдебург. Их могилы не обозначались ни памятниками, ни крестами. Именно так вчерашние кумиры, виновные в гибели десятков миллионов людей, пролежали 24 года.
В 1970 году Юрием Андроповым было дано указание уничтожить останки и навсегда забыть об их существовании. Останки изъяли из безымянных могил, сожгли их на костре на пустыре в районе города Шенебек, в одиннадцати километрах от Магдебурга. То, что осталось от костра, было истолчено в пепел, собрано и выброшено в реку Бидериц.
В КГБ и в ЦК КПСС считали, что место захоронения Гитлера и спустя годы может стать объектом поклонения для сторонников его идей и паломничества к «святым» местам. Ведь кроме тех, кто интересуется историей Второй мировой войны, наверняка, есть и те, кто исповедует фашистскую идеологию. И, к великому сожалению, с этим приходится встречаться и довольно часто.

«Почетный» гражданин
До сих пор, как выясняется, в немецком городе Бад-Доберане Гитлер числится почетным гражданином, а местные неонацисты заседают в региональном парламенте. Если верить историку Герману Лангеру, жители Бад-Доберана умудрились по достоинству оценить заслуги Гитлера еще до его избрания рейхсканцлером: 17 августа 1932 года фракция национал-социалистов в городском парламенте подала срочную заявку на присвоение фюреру звания почетного гражданина. Прошение было удовлетворено в том же месяце. Таким образом Бад-Доберан стал первым немецким городом, который оказал вождю нацистов подобные почести...
В Италии производили напиток с Гитлером на этикетки и надписью «Один народ, одно государство, один вождь». Похоже, итальянские виноделы смотрят далеко вперед и намереваются сорвать хороший куш, когда авторитет Гитлера - друга фашиста Муссолини - начнет расти: ведь как-никак на фашистских шабашах бритоголовых обязательно потребуется разливуха. А вот и она, да вся из себя идеологическая.

Призраки прошлого
Власти Таллинна и Риги разрешают ежегодные шествия ветеранов Ваффен-СС. Бывшие бойцы 20-й эстонской дивизии СС и Латвийского легиона шествуют, выставляя напоказ символы СС, по центрам столиц Эстонии и Латвии.
В Таллинне установлен памятник штурмбанфюреру Альфонсу Ребане, закончившему войну командиром 20-й эстонской дивизии СС. Он торжественно перезахоронен в столице Эстонии как национальный герой.
Марши неонацистов в Литве более скромные. Но они тоже дают повод для тревоги, ведь все в истории рождалось с мелочей.
«Нацизм прошлого века начинался не с газовых камер, - говорит председатель партии «Фронтас» Альгирдас Палецкис. - Он начинался с каких-то, на первый взгляд, незначительных вещей - отдельных призывов к ненависти, проявлений национализма и ксенофобии. То есть, с таких факельных митингов и шествий националистически настроенной молодежи, которые происходят в Литве сегодня».

Так кто же сбежал в Аргентину?
По всей вероятности, Борман отправил туда двойников Гитлера и Евы Браун. По внешним данным у них было полнейшее сходство с оригиналами и в своих ролях не вызывали никаких подозрений в Латинской Америки. Жили в полном здравии и могли иметь даже детей. А в идеологических играх в будущем можно было бы ведь вести от их имени уже новую игру.
("Обзор", Литва)



Комментариев нет:

Отправить комментарий