понедельник, 2 февраля 2015 г.

ДТП Кузьмы Скрябина. Подробности аварии на Днепропетровщине, в котором погиб украинский певец



Сегодня, 2 февраля, в дорожно-транспортном происшествии погиб известный украинский певец Кузьма Скрябин. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Украины. По предварительным данным, около 8:20, в Криворожском районе, возле села Лозоватка, внедорожник, в котором находился певец, столкнулся с грузовиком. От полученных травм Андрей Кузьменко, известный под псевдонимом Кузьма Скрябин, погиб на месте происшествия.
Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.
МИЛИЦИЯ
Стали известны подробности аварии, в которой погиб лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко. Как сообщает «Главред» со ссылкой на начальника ГАИ Украины Анатолия Сиренко: автомобиль Кузьменко столкнулся с молоковозом.
 «Произошло столкновение машины Toyota Sequoia с „Газ-53“, который перевозил молоко. Это было встречное столкновение. Ориентировочно, посредине проезжей части. Обстоятельства выясняются. Удар был очень большой силы, грузовой автомобиль находится в кювете. Очень сильно пострадала машина Кузьмы»,— сказал Сиренко.
 В МВД сообщают, что в результате этого ДТП также пострадали 2 женщины. Пассажиры автомобилей госпитализированы, водитель молоковоза в помощи медиков не нуждался.

СВИДЕТЕЛЬ
Очевидец назвал причины трагического ДТП в Днепропетровской области, в котором погиб музыкант Кузьма Скрябин: джип певца выехал на встречную полосу из-за скользкой дороги.
"Я присутствовал при составлении протокола на месте дорожно-транспортного происшествия, - рассказал "Обозревателю" журналист, попросивший не называть себя. – Свидетель рассказал инспекторам ГАИ, что видел, как на большой скорости Toyota Sequoia (в которой был музыкант - ред.) на закруглении дороги выехала на встречную полосу, где и столкнулась с молоковозом. Почему водитель джипа выехал на встречку – непонятно. Но стоит отметить, что на данном участке дороги был гололед".
По мнению нашего собеседника, в последнюю секунду джип и молоковоз пытались разъехаться, но не успели. Удар джипа пришелся в левую сторону цистерны, в результате чего Кузьма, который находился на водительском сидении, погиб мгновенно. Водитель грузовика в аварии не пострадал и практически все время находился на месте ДТП.
По данным инспекции, удар цистерны молоковоза пришелся на кабину джипа. В результате певца придавило стойкой джипа, и он скончался на месте от травм, не совместимых с жизнью. Тело Скрябина вырезали из авто с помощью специального оборудования, поскольку его зажало.
Причины трагедии устанавливает ГАИ. Предварительные версии правоохранители пока не выдвигают, поскольку еще не получены результаты экспертизы. Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, информация по факту данного ДТП внесена в Единый реестр досудебных расследований, готовятся материалы для открытия уголовного производства.

ЖЕРТВЫ ДТП
В дорожно-транспортном происшествии, которое случилось утром 2 февраля и в котором погиб известный украинский шоумен и певец, лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин), были травмированы администратор певца и женщина-экспедитор молоковоза. Об этом РБК-Украина сообщили в ГАИ Кривого Рога Днепропетровской области, где случилось ДТП.
В джипе Toyota Sequoia, которым управлял Скрябин, находилась 30-летняя девушка, его администратор Ольга Любченко. Она доставлена во 2-ю городскую больницу с травмой грудной клетки в состоянии средней тяжести. От комментариев произошедшего Любченко воздерживается.
"Также пострадала женщина-экспедитор молоковоза ГАЗ, с которым столкнулся джип Скрябина. Водитель же молоковоза не пострадал, и давал показания правоохранителям на месте происшествия", - отметили в ГАИ.








ВЕРСИИ
По версии друга Кузьмы, гонщика и телеведущего Алексея Мочанова, которую он опубликовал на своей странице в Facebook, сегодня утром певец спешил на самолет в Братиславу. "Андрей не справился со скоростью, не выбрал безопасную и врезался в задний мост молоковоза", - написал Мочанов.
Известно, что после вчерашних дождей дорога, на которой произошло ДТП, была мокрой. Дорожное покрытие данного участка криворожской трассы изобилует ямами и в последние годы находится в плачевном состоянии.
Источник: Украинские ведомости

Комментариев нет:

Отправить комментарий