среда, 27 апреля 2011 г.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко: Будет нужно - пустим танки.




Сразу после возвращения из двухнедельного отпуска в Сочи президент Белоруссии Александр Лукашенко отправился на проверку боеготовности военных подразделений. Батька хотел убедиться: все ли хорошо, и справится ли в случае чего его армия с внутренними и внешними «супостатами». В ходе этого визита белорусский лидер сделал ряд довольно откровенных высказываний.
1.
 «Если бы ситуация повернулась таким образом, что над страной нависла реальная угроза, я бы не остановился перед тем, чтобы использовать Вооруженные силы. Если бы под угрозой оказался десятимиллионный народ. Но, слава Богу, нам не пришлось задействовать армию»
2.
 «Если кто-то думает, если у кого-то в шальных головах бродит мысль, что мы можем бросить кому-то под ноги народ и страну, то прошу задуматься и успокоиться. Какой еще президент мог допустить ярые выпады против народа, государства, президента, допустить призывы приходить и ломать, и громить?»
3.
 «Сейчас нас давят, пугают экономическими санкциями. Если кто-то из нашего окружения хочет иметь в Беларуси Чечню на Западе, то это не проблема. Это будет посложнее, чем Чечня. Думаю, это никому не надо. Если кто-то хочет иметь здесь похлеще, чем Косово, я думаю - это тоже не проблема. Но европейцам это не надо».
4.
«Меня никто не сможет «наклонить» - даже если для этого придется «уйти в землянки». Мы свою землю, территорию будем защищать всеми имеющимися средствами и ресурсами».
5.
«Я не нагнетаю обстановку, такой обстановки сейчас нет. Но если она возникнет, то и действовать будем адекватно. Я не бряцаю оружием, но и этого добра у нас хватает»
6.
 «События 19 декабря лишний раз подтвердили, что против нашей страны был организован настоящий заговор. Спонсировали его иностранные спецслужбы, а роль черновых исполнителей отводилась местным политическим «вождям», о бурной деятельности которых якобы на благо народа Беларуси сам народ даже не подозревал. Да и я не думал, что наши «вожди» могут так далеко зайти».
7.
«Деньги шли из Германии и Польши, а также через другие государства. Там же готовились программы свержения власти в нашей стране. Это реальные факты, основанные на документах и показаниях тех, кто это организовывал. Но мы защитили конституционный строй, благополучие и независимость Беларуси. Наши граждане в целом с пониманием отнеслись к действиям власти и поддержали избранный путь развития страны».




Комментариев нет:

Отправить комментарий