понедельник, 9 мая 2011 г.

«ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ» медсестры Каддафи



Октябрь 2010 года. По сообщениям американского посла в Ливии Джейна Кретза, которое было обнародовано основателем Wikileaks Джулианом Ассанжом, в свите ливийского лидера Муаммара Каддафи значится 38-летняя "роскошная медсестра-блондинка" из Украины, которая якобы имеет огромное влияние на него. Ливийский лидер Муаммар Каддафи почти никогда не расстается с украинской медсестрой. Об этом говорится в донесении американского посла в Ливии Джейна Кретза,
опубликованном на Wikileaks. "Каддафи очень доверяет украинской медсестре, обольстительной блондинке Галине Колотницкой", - говорится в документе. В нем также сказано, что Каддафи никогда не путешествует без Колотницкой, потому что "только она знает его распорядок". Дипломатические источники, на которые ссылается Кретз, также утверждают, что между Каддафи и Колотницкой существует любовная связь.

30 ноября

Газета "Сегодня" встретилась с 20-летней дочкой Галины Колотницкой Татьяной, которую мама совсем недавно навещала, приехав в отпуск из Африки. Девушка живет у бабушки в Броварах в 5-этажной хрущевке. "Моя мама — любовница Каддафи? Это бред! Она никогда мне об этом не говорила. Она мне позвонила сегодня, говорит, что тоже в ужасе от этих слухов, не понимает, откуда взялась эта крамола. Места себе не находит, как и я! Мама просто работает у Каддафи медсестрой, на жизнь ей хватает, плюс помогает мне — я учусь в КНУ на филологии, изучаю арабский", - утвержает девушка.

По словам дочки, Галина уехала в Ливию 9 лет назад. В Киеве одно агентство набирало медиков за границу, в том числе и в Ливию. В Киеве, перед тем как уехать в Ливию, мама работала в военном госпитале. В Ливии Галина сначала трудилась в госпитале, а потом пошла на службу к Каддафи. "Как это произошло, не знаю. Но у него работают и другие украинки медсестрами. Мама не главная, а одна из них (по некоторым данным, у Каддафи 4 медсестры-украинки). Он почему-то не доверяет это дело ливийкам", - говорит дочка Галины. Кстати, личная охрана Каддафи состоит только из женщин.

По словам Татьяны, Каддафи очень часто ездит в командировки, а ее мать всегда с ним, но в составе других медиков. Кстати, свое окружение в палатке жить он не заставляет. "Сам в шатре, а свита - в хороших отелях, если есть возможность - в президентских номерах. А еще, Каддафи - он ведь бедуин, а потому очень любит пустыню. Часто ездит туда отдыхать и берет свою свиту с собой. А моя мать - приближенный к нему человек, она общается с ним лично. И вот они ставят в пустыне палатки и живут там месяц-два. А в таких условиях, при такой жаре работать тяжело", - утверждает девушка.

О Каддафи мать отзывается хорошо. Говорит - человек добрый, но может быть строгим, когда нужно. Таня была в гостях у мамы - жила в Ливии год, после первого курса. Квартира у Галины своя. Простая, без лишнего лоска, но большая, 4-комнатная. По словам дочки, Галина очень скучает по дому и хочет вернуться на родину, но пока не знает, когда. Работа ее устраивает. Приезжает сюда каждый год. По словам Тани, Каддафи ее маму очень ценит как медика: "Во время одного из последних деловых визитов в Украину он встречался с моей бабушкой (мамой Галины). Поблагодарил ее за такую хорошую медсестру как моя мама. Подарил наручные часы. Не золотые, обычные, но с фото Каддафи на циферблате. Это очень важный статусный подарок — такие часы может дарить только он. И тот, кто их носит, — приближенный к нему человек. Такие же есть и у моей мамы — он их подарил ей на день рождения".

1 марта 2011 года.

Украинская медсестра ливийского лидера Муамара Каддафи Галина Колотницкая, которая в воскресенье вернулась на родину, отказывается рассказывать журналистам о своей жизни в Ливии. Рано утром в понедельник медсестра Каддафи, одетая в джинсы, черную кожаную куртку и с солнцезащитными очками на глазах марки Dior, заявила корреспонденту Reuters: "Я не буду говорить с вами". Однако человек, который летел с Колотницкой на одном самолете, рассказал, что медсестра не теряет надежды в ближайшем будущем вернуться в Ливию, а ливийского лидера и вовсе называет "папа". "Папа хороший, папа вечный. Каддафи победит, и через полтора-два месяца я вернусь туда", - цитирует медсестру человек, отказавшийся назвать свое имя. Тем временем украинские журналисты поджидают Колотницкую у дома ее дочери в Броварах, однако пока что интервью с ней никому взять не удалось.

2 марта.

Вокруг "любимой медсестры" ливийского лидера Муаммара Каддафи, украинки Галины Колотницкой, вспыхнул нешуточный скандал. Возвращаясь из Ливии в Украину, медсестра устроила на борту самолета пьяный дебош, "качала права", и после прибытия в "Борисполь" у нее якобы забрали загранпаспорт, пишет газета "Сегодня". "За употребление спиртного в Ливии - наказание до 5 лет тюрьмы, но Колотницкую заводили в наш самолет под руки. Оказавшись в грузовой кабине, она стала качать права, мол, почему ее везут грузовым, а не пассажирским самолетом, потребовала назвать фамилии летчиков и пригрозила уволить их, она была очень агрессивной, кричала, что она жена Каддафи, и он в обиду ее никому не даст. Экипаж был просто в шоке ... В какой-то момент его даже были готовы связать и уложить ее на пол, потому что слова на нее не действовали ", - рассказал журналистам "один из сопровождающих рейс" анонимный источник.

"Мы рекомендовали ее занести в "черные списки" хулиганов, которые не допускаются на борт", - добавил источник. Военный журналист, подполковник Влад Волошин, который летел из Триполи тем же рейсом, подтвердил, что Галина была в возбужденном состоянии. "Мы с оператором, еще не зная, что это Колотницкая, хотели ее записать среди других пассажиров, выяснив, что она думает о событиях в Ливии, но получили резкий отказ. Потом эта женщина подошла к кому-то из членов экипажа и потребовала кофе. Извинившись, летчик ответил, что посуда закончилась, ведь летело 185 человек, но буркнула - мол, ну и порядки, уволить вас надо к чертовой матери... Галина летела с подругой на нижней палубе Ил-76 и то постоянно говорила о "Папе" , как называет Каддафи его окружение", - рассказал Волошин.

В то же время, по другим сообщениям, во время пограничного оформления рейса с эвакуированными из Ливии украинцами никаких инцидентов не возникало, а Колотницкая, как и другие, прошла паспортный контроль без приключений. Сама украинка тщательно скрывается от журналистов. Под дверью ее квартиры в Броварах побывали корреспонденты информагентств, телеканалов и газет со всего мира. Колотницкая сказала, что очень устала, и пообещала рассказать о своих отношениях с Каддафи позже, а сейчас попросила оставить ее в покое.

8 марта.

Дом медсестры ливийского лидера Муаммара Каддафи Галины Колотницкой в Броварах атакуют известные мировые СМИ. Но до сих пор им удалось пообщаться лишь с соседями легендарной женщины. Журналисты попытались поздравить Колотницкую с 8 марта. Однако, в ответ из-за дверей квартиры - уже традиционное молчание. В то же время удалось пообщаться с соседями. Некоторые из них по-хорошему завидуют Колотницкой из-за такого внимания журналистов. Отзывы о медсестре Каддафи - только наилучшие. По словам соседей, Галина очень добрый и щедрый человек, "вот только в родные Бровары приезжает редко". Однако, говорят соседи, наверное оно того стоит, потому что сразу по приезду Галина смогла купить трехкомнатную квартиру в новом доме. Отметили и "безграничную гостеприимность" женщины. "Как только она дома, гости из Ливии уже едут сюда. Несколько месяцев назад у нее неделю гостил какой-то ливиец. Впрочем, кто он, никто не знает", - рассказали соседи. Такого журналистского ажиотажа двор дома, где проживает Колотницкая, никогда не видел. Массовое внимание журналистов для его жителей - одна из популярнейших тем разговора. Сколько еще продержиться такой ажиотаж, неизвестно, однако соседи уверены, что это будет продолжаться, пока сама виновница не развеет всех слухов.

26 марта.

Украинская медсестра Муаммара Каддафи Галина Колотницкая беременна. Об этом сообщил военный корреспондент Владислав Волошин, который летел из Ливии в Украину одним самолетом с ней, пишет "Комсомольская правда в Украине". "Да, она действительно ждет второго ребенка. Кроме того, Галина сейчас ищет возможности, как можно скорее вернуться в Ливию, поскольку в Украину она приехала на 800 гривен зарплаты, а в Ливии получала 3,5 тысячи долларов", - сказал Владислав Волошин. "Комсомольская правда в Украине" попыталась связаться с Галиной Колотницкой по телефону. Однако она от разговора отказалась". "Я с журналистами разговаривать не буду", - сказала украинская медсестра Каддафи.

5 апреля.

Одна из пяти украинских медсестер ливийского лидера Муаммара Каддафи Оксана Балинская рассказала о нем как о хорошем боссе и человеке со завидным здоровьем. Говоря об отношении Каддафи к персоналу, медсестра рассказала, что "понять, что человек работает у Папы", можно по золотым итальянским часам с его изображением, которые им дарили ежегодно 1 сентября. По словам медсестры, несмотря на 70-летний возраст, Каддафи даст фору многим. Он следит за здоровьем, раз в год проходит обследование. "А давление - дай Бог каждому, чтобы такое, как у Каддафи", - сказала "КП в Украине".

Балинская рассказала, что в каждой командировке за самолетом Каддафи летели еще два лайнера: один - с вещами, другой - с машинами. "Сам Папа ездит на американском бронированном лимузине. Если командировка по пустыне, он использует джипы", - говорит Балинская. "Нам, персоналу, жаловаться нечего - когда приехали в Нью-Йорк, например, Папа лично распорядился выдать нам деньги, чтобы мы пробежались по местным бутикам", - добавила она.

Балинская также рассказала, что "главная" медсестра Каддафи - не украинка Галина Колотницкая, как пишут СМИ, а какая-то Драга из Сербии. "Галина проработала в госпитале, который обслуживает только семью Каддафи, восемь лет, она имела такие же обязанности, что и другие медсестры - нас всего пять, но она была более опытной. Лучше нас знала обычаи, язык, порядки ... А вообще "главная" медсестра Каддафи из Сербии, ее зовут Драга. Вот Драга летала с Папой в каждую командировку ... А то, что пишут о Галине, - выдумки. Мы выполняли стандартные обязанности медсестры - таблетки принести, давление измерить , взять кровь на анализ - ничего особенного ", - сказала Балинская.

Говоря о страсти Каддафи к пище, медсестра сказала, что он непривередлив: любит кускус, который ему подают с мясом верблюда или бараниной, итальянскую кухню, особенно макароны. Отвечая на вопрос о резиденции Каддафи в Триполи, Балинская рассказала, что первый раз, когда увидела ее, была в шоке. "Огромная территория обнесена высоченным забором. По периметру - колючая проволока, вышки. Повсюду вооруженные военные, техника Наш госпиталь, обслуживающий только семью Каддафи, находится как раз у главной резиденции лидера Здесь же натянут огромный шатер, в котором Каддафи работает и принимает гостей ... То, что Каддафи там живет, неправда. Палатка - его рабочий кабинет. Остальное время он проводит в апартаментах. Несмотря на то, что у Папы девять детей и внуки, все это огромное семейство живет за пределами резиденции в обычных квартирах ", - говорит Балинская.

Украинская медсестра работала в Ливии два с половиной года и вынужденно вернулась на родину после того, как в Ливии началось вооруженное восстание. Она надеется вернуться в эту страну, когда ситуация стабилизируется. По словам Оксаны, часть ливийцев любит Каддафи: "В Триполи сейчас вовсю идет строительство, все для ливийцев, не для иностранцев. Где можно купить бензин дешевле, чем воду? Нигде, пожалуй, это прекрасно все знают. Где можно пойти в магазин, чтобы у тебя не хватало динара или двух, и тебе сказали: да ладно, завтра принесешь?".

5 мая.

Украинка Галина Колотницкая прилетела в Норвегию и попросила там политического убежища. Эта женщина известна тем, что длительное время работала личной медсестрой ливийского лидера Муаммара Каддафи. Норвежская газета VG сообщила, что наша соотечественница находится в приемном центре Рефстад в Осло. Там ее допросила иммиграционная полиция. Ее дочь, 20-летняя Татьяна, косвенно подтвердила «Сегодня»: «Мама действительно несколько дней назад улетела в Норвегию. Но отвечать на вопросы о том, почему она приняла такое решение, я не буду. Это ее личная жизнь, ее право. Скажу лишь, что на наши отношения с мамой ее отъезд не повлияет. Она по-прежнему остается для меня самым близким человеком...». По данным норвежской газеты VG, которая ссылается на свои источники, в среду ночью украинская медсестра была замечена в приемном центре Рефстад в Осло и, якобы, написала заявление о предоставлении убежища.

5 мая.

В Министерстве иностранных дел Украины получили предварительное подтверждение пребывания в Норвегии украинки Галины Колотницкой – бывшей личной медсестры ливийского лидера Муаммара Каддафи. "По предварительной информации, она действительно находится в Норвегии, скорее всего в лагере для беженцев. Законодательство этой страны она не нарушала, нареканий с норвежской стороны на ее пребывание нет", - сказал представитель МИД. По словам собеседника, в принципе, обращение в органы миграции Норвегии с просьбой предоставить убежище гражданину Украину – это его частный вопрос. Он подчеркнул, что украинские дипломаты по своей инициативе обратились за подтверждением этой информации в соответствующие органы Норвегии – исключительно с информативной целью. "Посольство Украины в Норвегии обратилось к правоохранительным органам этой страны с просьбой подтвердить или опровергнуть факт обращения гражданки Украины Г. Колотницкой по поводу убежища", - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

6 мая.

В Джамахирии слухи о любовной связи Колотницкой с Муаммаром нам не подтвердили. «Это неправда, — утверждают наши медики, которые хорошо знакомы с Галиной. — У нее якобы был роман со старшим сыном и преемником Каддафи Сейф аль-Исламом. По слухам, после приезда в Ливию она долго за ним ухаживала, так как он то ли был ранен, то ли заболел. А когда выздоровел, этот роман вроде закончился...». Это косвенно подтверждают и другие источники «Сегодня» в Ливии. Кроме того, они говорят: «В Турции Галя, по непроверенным данным, была с женихом. Ему за сорок, он тоже медик и гражданин одной из стран Восточной Европы. Познакомилась она с ним в Ливии. И вроде бы именно он и помог ей перебраться в Норвегию».

6 мая.

Зачем же Галине Колотницкой потребовалось просить убежища в Норвегии? По версии источников «Сегодня» в отечественных спецслужбах, «ларчик может открываться просто». «Норвегия является членом НАТО, — говорит наш источник. — Возможно, эта страна согласилась принять медсестру из-за того, что она долгое время прожила в резиденции Каддафи и является носителем информации о местах, в которых он может скрываться. В этих данных заинтересованы участники операции «Одиссея. Рассвет». Сейчас они охотятся на лидера Джамахирии. И, видимо, надеются, что, расправившись с ним, смогут прекратить гражданскую войну в Ливии и привести к власти повстанцев. Кстати, эта версия дает ответ и на вопрос о том, почему норвежцы не комментируют информацию о предоставлении убежища Колотницкой. Скорее всего, они опасаются покушений на жизнь своего источника информации со стороны ливийцев. Вот и молчат. Скорее всего, медсестра просто эмигрировала в Норвегию. А не просила политического убежища. Ведь в Украине Галине ничего не угрожало».

По материалам СМИ



Комментариев нет:

Отправить комментарий