понедельник, 1 августа 2011 г.

БОЙНЯ НА ОСТРОВЕ УТОЙЯ. Преступник расстрелял молодёжный форум Трудовой партии Норвегии: люди кричали и плакали

 Последствия стрельбы в молодёжном лагере на острове Утойя в правоохранительных органах назвали «катастрофическими». 85 человек погибли во время стрельбы в лагере близ Осло. Полиция также обнаружила неразорвавшийся снаряд.
На острове проходил молодёжный форум Трудовой партии Норвегии. Туда съехались молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет. Всего на острове Утойя, где произошел инцидент, находились более 600 человек.
Преступник (судя по всему, он был не один) проник в лагерь в полицейской форме под предлогом проверки после взрыва в правительственном квартале Осло.
"Когда люди начали кричать и бежать в панике, опасаясь за свою жизнь, я поняла, что что-то случилось, - говорит Николин Бьерге Схие. - Поняв, что мы безоружны и другим ребятам ничем не сможем помочь, побежали к скале (она и группа примерно из десяти других молодых людей), и спрятались на выступе в нескольких футах над водой.

Мы слышали, что людей расстреливают прямо возле нас, но мы не могли бежать назад и помогать им. Мы не могли взять на себя риск обнаружить себя. Мы слышали его шаги прямо над нашими головами несколько раз", - вспоминает Николин.
 По мнению премьер-министра, стрельба в лагере под Осло (унесшая жизни 85 человек) и взрыв у комплекса правительственных зданий в самой столице (погибли еще 7 человек) стали "национальной трагедией" и "кошмаром". "Начиная со времен Второй мировой войны страна не сталкивалась с преступлениями такого масштаба", - подчеркнул он.










 
Как сообщили  норвежские СМИ, подозреваемый в массовых убийствах Андерс Беринг Брейвик, 32 года (на фото справа) - этнический норвежец, связанный с правыми экстремистами.





Комментариев нет:

Отправить комментарий