понедельник, 21 ноября 2011 г.

Иосиф Кобзон: «Лужков огорчен тем, что ему не сказали „до свидания“, как это делают приличные люди». Как увольняли мэра Москвы


В тяжелую для себя минуту бывший мэр Москвы Юрий Лужков общался только с самыми близкими своими друзьями. Одним из таких немногих стал известный певец Иосиф Кобзон, с которым Лужков покинул здание мэрии и поделился своими мыслями и чувствами после отставки. Кобзон рассказал «Маркеру», о чем он  разговаривал с Лужковым за обедом.

― Иосиф Давыдович, пожалуй, вы ― один из немногих, кто оказался рядом с мэром в такую минуту. Куда вы отправились вместе с ним?
― Мы поехали с ним, пообедали, я уехал к себе, а мэр ― к себе. В данную секунду он находится в мэрии, собирает свои личные вещи.
― Как он себя чувствует?
― Напишите, что мэр себя чувствует замечательно. Он огорчен тем, что при прощании ему не сказали «до свидания», как это делают все приличные люди. Никто не пригласил его в Кремль, никто ему не объяснил ничего, никто не пожал ему руки ― вот этим он огорчен, да... Но он полон сил и желания работать далее.
― Вы случайно оказались в этот момент рядом?
― Почему случайно? Куда ж я денусь? Мы многолетние друзья, я его советник по культуре, я — почетный гражданин Москвы, поэтому я оказался с ним не случайно. Эта минута неприятная, она огорчительная, но ничего страшного не происходит. Мэр жив, здоров, полон сил и желания продолжить свою деятельность ― и политическую, и административную, какую угодно. И научную, и книги писать, и развивать свои идеи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий