суббота, 24 марта 2012 г.

НАСТУПИЛА ЭПОХА ДРУГИХ ВОЙН. Создаваемые в атмосфере плазменные решетки будут служить непреодолимой преградой для самолетов и ракет.


Факты – упрямая вещь. Со стартовой площадки SLC-41 авиабазы «Мыс Канаверал» ракетой-носителем «Атлас-5» в космическое пространство выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B, способный нести мощное лазерное оружие. Миссия X-37B считается строго засекреченной, о продолжительности полета тоже не сообщается.  По некоторым данным, автоматический корабль проведет в космосе не менее 270 дней, после чего самостоятельно приземлится на одной из баз ВВС США.


Можно предположить, что американцам уже удалось реализовать идею создания гигантской зоны высокого давления либо с помощью преднамеренной ионизации верхних слоев атмосферы установками типа HAARP, либо путем использования мощных лазеров, выведенных в околоземное космическое пространство.

Июльско-августовская антициклональная аномалия привела к засухе в ряде регионов России, потере урожая и высокой смертности среди людей с ослабленным здоровьем, а также к снижению темпов роста внутреннего валового продукта (ВВП). Сопутствующие беспрецедентной жаре явления – опадение листвы, высыхание травы позволили провоцировать пожары на обширных территориях.

Для этих целей, не исключено, могла быть использована космическая платформа X-37B. Существующие технические возможности по применению лазерных установок с учетом розы ветров обеспечивают возникновение бесконечного множества точек возгорания и задымление, а то и попросту выжигание огромных пространств. Дым от пожарищ, нескончаемая высокая температура и солнечная радиация – вот основные поражающие факторы нового вида оружия.

Совместно с программой HAARP создается система наведения и удержания плазменных новообразований. Ведь для того чтобы вызвать стихийное бедствие в нужном месте и в нужное время, необходимо решать задачу долговременного прогнозирования погоды в «точке прицеливания». А для этого у американцев есть подробнейшая цифровая модель всей земной атмосферы и машина, способная обрабатывать огромные массивы информации. Благодаря утечке «мозгов» и технологий из России (стран СНГ) продвижение новых технологий в США идет со значительным опережением по сравнению с другими странами.

Чем больше денег выделяется на развитие геофизических технологий, тем быстрее необходимы результаты и тем скорее новое оружие должно быть испытано в реальной обстановке. Это значит, что в ближайшие годы оно будет не раз и не два опробовано на «малоценных» или «враждебных», с точки зрения Пентагона, странах и народах, тем более что, по мнению американцев, применение этого оружия не обнаруживается и не осознается противником, что позволяет обойтись минимальными затратами и не задействовать вооруженные силы и обычное оружие.

Поэтому, даже если у вас имеются подозрения в неправдоподобности излагаемой версии событий, доказать факт апробации геофизического (климатического) оружия окажется намного сложнее, чем его использование. Для этого потребуется точно такая же глобальная система мониторинга погоды и космического пространства – с кадрами и прочими ресурсами. Все это имелось у Советского Союза, но где это сейчас?

Несколько лет назад в околоземном пространстве функционировала орбитальная космическая станция «Мир» с ее уникальным приборным комплексом. Но она была уничтожена под нажимом американцев.

В начале 80-х годов директор Института физики Земли имени О. Ю. Шмидта академик Садовский писал: «Еще недавно мы более чем скептически относились к идеям о возможности влияния на земные процессы космических факторов, солнечной энергии. Мы полагали: ничтожные добавки, вносимые космосом в огромные энергии, которые накапливаются в очаге землетрясения, не могут никак повлиять на развитие сейсмической катастрофы. Резкий порыв солнечного ветра – потока заряженных частиц от Солнца – возбуждает в ионосфере магнитогидродинамические волны, которые в свою очередь переходят в атмосферные волны малой амплитуды, устремляющиеся к поверхности Земли. Влияние этих волн, действующих на огромной площади, на неустойчивое равновесие сейсмического очага в тот момент, когда землетрясение вот-вот произойдет, едва ли возможно отрицать категорически...»

Но сегодня ионосферные аномалии, провоцирующие климатические и сейсмические процессы, вызываются не только вспышками на Солнце... Излучения, идущие от установки HAARP, воздействуя на атомы, дают дополнительную энергию, и их электронные оболочки увеличиваются (примерно в 150 раз по сравнению с нормальным состоянием). Такие активные атомы называются сверхбольшими, а сам процесс – накачкой.

Военные эксперты считают также, что HAARP вполне пригоден для использования в качестве плазменного оружия. Другими словами, создаваемые в атмосфере так называемые плазменные решетки будут служить непреодолимой преградой для самолетов и ракет. При этом рожденные установкой HAARP плазмоиды могут целенаправленно перемещаться в пространстве в любую точку Северного полушария. Для России это означает практически полное накрытие и лишение возможности осуществлять стратегическое сдерживание.

Исследователи, занимающиеся изучением проблемы искусственного создания в ионосфере плазменных решеток, пишут, что ракета или любой другой летательный аппарат, попавший в зону плазменного образования, разрушается под действием собственной кинетической энергии. Однако здесь необходимо отметить еще один негативный фактор, гибельный для летящей ракеты, о котором исследователи не упоминают.

Всем известно, что на корпусе автомобиля, самолета, ракеты вся бортовая сеть имеет отрицательный потенциал. Другими словами, масса (mass, foreground, ground) – это минус, она же корпус. И в случае, если какое-либо из соединений с массой становится ненадежным, начинаются проблемы с бортовой аппаратурой.

Летящая ракета (самолет), попадающая в область искусственно созданного плазменного образования (имеющего огромный положительный заряд), втягивается туда. После чего положительный заряд плазменного образования передается на корпус ракеты (самолета) и в результате моментально выходит из строя вся бортовая электроника. Летательный аппарат полностью теряет управление. Далее под воздействием огромной температуры и вследствие собственной кинетической энергии ракета (самолет) скорее всего будет разрушаться.

Не в этом ли причина целой серии неудач с экспериментальными пусками новейшей баллистической ракеты морского базирования «Булава», аварийной ситуации на борту самолета Ту-154 и его экстренной посадки в ручном режиме на заброшенном аэродроме под Ухтой 7 сентября 2010 года? Ведь все эти события произошли практически на одних широтах Северного полушария.

Уничтоженная мощь

Если американцы так долго и упорно трудились над созданием геофизического (климатического) оружия, то такие же разработки должны были вестись и у нас. Вот почему более чем закономерен вопрос: какова их судьба? Может ли Россия ответить ударом на удар, парировать нападение или хотя бы обнаружить и доказать факт геофизической агрессии?

Ближайшим техническим аналогом HAARP являлась Красноярская радиолокационная станция, уничтоженная при правлении Горбачева по настоянию Вашингтона.

Тогда, на рубеже 90-х, на фоне роспуска Организации Варшавского договора, расформирования самой мощной в мировой истории наступательной группировки – Западной группы войск и сдачи на разделку многих десятков кораблей, сотен самолетов и тысяч танков, оказавшихся в одночасье «ненужными», гибель Красноярской РЛС, так и не успевшей вступить в строй, была замечена немногими. Но и сегодня даже отрывочные сведения о ней внушают невольное уважение к ее создателям и объясняют, почему американцы так настойчиво добивались ликвидации этой станции.

С одной стороны, Красноярский радар, входивший в Систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН), мог работать вроде бы как обычный радиолокатор, правда, наделенный уникальными характеристиками. А с другой – мощность излучения РЛС была такова, что она обладала способностью попросту сжигать радиолучом ею же нащупанные цели, то есть действовать как система ПВО и противоспутникового оружия с мгновенным поражением нужного объекта.

Какой была максимальная мощность Красноярской станции? Сведущие люди говорили просто: «В нужный момент на нее просто переключалась бы Красноярская ГЭС», а это несколько миллионов киловатт! В день «Д» эта станция могла максимум за сутки сжечь всю спутниковую группировку США, решив исход глобального конфликта и выбросив американцев из космоса. И тогда Соединенные Штаты постарались с помощью Шеварднадзе и Горбачева уничтожить радар.

Намечалось ли использование Красноярской РЛС для целенаправленного влияния на геофизические процессы? Трудно сказать. Во всяком случае даже в качестве радара и противоспутникового оружия она с лихвой окупала все затраченные на нее деньги.

Как и многие американские проекты типа полета к Марсу и гиперзвукового самолета, HAARP был выстроен «на костях» советского прототипа: по мере развала отечественного оборонно-промышленного комплекса из него сначала «выкачивались» идеи, потом – отдельные технологии, изделия и специалисты, а закончилось все откровенной скупкой на корню целых организаций и научных коллективов.

Поэтому начало сотворения HAARP далеко не случайно совпало с гибелью Красноярского радара и крушением основных предприятий-разработчиков. В течение 10 лет технические возможности системы поэтапно наращивались. Сегодня официально заявленная мощность передатчика HAARP – «всего» 6,5 МВт, как раз на уровне первой в мире Обнинской АЭС. Но в реальности этот показатель может достичь и 65, и 650 МВт, и гораздо более высоких значений.

За последнее десятилетие американским ученым удалось собрать колоссальную научную информацию по физике атмосферных и геофизических процессов. Тысячи и тысячи людей, прихватив с собой плоды своих и чужих многолетних трудов, ринулись в битву за грантами США и контрактами. И каждый из них внес посильный вклад в создание чужого оружия. Только перечисление крупных организаций, настежь распахнувших двери для своих американских «коллег», заняло бы не одну страницу.

Обветшавшая, но живая «Сура»

В Советском Союзе имелась и своя программа HAARP. Ее реализация привела к появлению объекта «Сура», который находится в центральной полосе России, в глухих местах – в 150 км от Нижнего Новгорода. Принадлежал он Научно-исследовательскому радиофизическому институту, одному из ведущих НИИ СССР.

Сегодня объект, изучающий возможности воздействия на погоду, представляет собой несколько проржавевший и потрепанный, но все еще функционирующий стенд. На площади 9 гектаров стоят ровные ряды 20-метровых антенн, поросших снизу кустарником. В центре антенного поля расположен огромный рупор-излучатель – с его помощью ученые исследуют акустические процессы в атмосфере. На краю поля – здание радиопередатчиков и трансформаторная подстанция, чуть вдалеке – лабораторный и хозяйственный корпуса.

«Сура» введена в эксплуатацию в 1981 году. На этой совершенно уникальной установке были получены крайне интересные результаты поведения ионосферы, в том числе открыт эффект генерации низкочастотного излучения при модуляции ионосферных токов, названный позднее по имени основателя стенда «эффектом Гетманцева». На первых порах работы на «Суре» финансировались в значительной мере военным ведомством, но после развала СССР ассигнования прекратили выделять.

Насылать на Америку ураганы нижегородский объект не умеет. Но исследования взаимосвязи стихийных бедствий с возмущениями в ионосфере и магнитосфере все-таки велись. В начале 80-х годов, когда «Сура» только начинала активно использоваться, в небе над ней наблюдались интересные аномальные явления. Многие работники видели странные пылающие красные шары, висевшие неподвижно или с большой скоростью проносящиеся в небе. Однако это были не НЛО, а лишь проявления люминесцентного свечения плазменных образований.

До недавнего времени «Сура» работала примерно по 100 часов в год – у института не хватало денег на электроэнергию для нагревных опытов. Лишь один день интенсивной работы стенда мог лишить полигон месячного бюджета. США же проводили эксперименты на НААRР по 2000 часов ежегодно, то есть в 20 раз больше. Размер ассигнований, по самым приблизительным подсчетам, составлял 300 миллионов долларов в год. Российская наука тратила на аналогичные цели всего 40 тысяч долларов, то есть почти в 7500 раз меньше! А между тем американцы вводят в строй все новые аналогичные комплексы на Скандинавском полуострове и территории Гренландии.

Исходя из этого можно утверждать, что околоземное пространство – атмосфера, ионосфера и магнитосфера Земли в ближайшее время, через год-два могут быть подвержены модификации, то есть изменены. Вряд ли нам следует ждать добра от Соединенных Штатов, когда они завершат разработку эксклюзивного оружия. Достаточно вспомнить Хиросиму и Нагасаки. А тут выходит, что США получат возможность наносить удары атмосферой, ионосферой, магнитосферой, то есть окружающей нас средой.

Американцы раньше всех поняли, что не только военной силой жива великая держава. Как когда-то жрецы, обладавшие тайным знанием, доминировали в племени, так же теперь страна, владеющая передовой научной информацией, недоступной другим, доминирует на планете. Допуск к знаниям в конечном итоге и будет определять роль и место государств постиндустриального типа в мировой иерархии. Уже сегодня США используют все, чтобы профинансировать те работы, которые приводят к принципиально новым технологиям, материалам, элементной базе.

Если так и дальше пойдет, мы рискуем лишиться главного, а именно – понимания того, что там у них происходит, где грань между оружием и исследовательской лабораторией, между целенаправленным уничтожением целых народов и проведением научных экспериментов.

Алексей Соколов,

кандидат военных наук, профессор АВН

Алексей Бурмакин,

кандидат военных наук, Россия

http://vpk-news.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий