воскресенье, 29 июня 2014 г.

МЭР ЗАПОРОЖЬЯ АЛЕКСАНДР СИН: Это иллюстрация сценария, как кучка заговорщиков может захватить горсовет


В ходе пресс-конференции Запорожский городской голова Александр Син прокомментировал события 19-20 июня, вызванные приездом в Запорожье представителей киевского автомайдана.
- Полагаю, думающим людям несложно понять истинные цели заказчиков акции, - подчеркнул городской голова. - Когда я пригласил автомайдановцев
и попытался вести с ними диалог, разговор, к сожалению, не получился. Мне заявили, что это не интересно. Считаю это свидетельством того, что эти люди пришли с заранее сформированным мнением. По сути, они пришли исполнить приговор.
Александр Син выразил категорическое несогласие с обвинениями, которые прозвучали в адрес работников милиции. По его мнению, запорожская милиция четко выполняла и продолжает выполнять свои обязанности. И любая попытка дискредитации правоохранителей приводит к их ослаблению и, соответственно, ухудшает обстановку в нашем городе.
- Было заявлено, что за время акции собрано 284 анкеты, что дает право на определенные выводы, - отметил городской голова. - Но что такое 284 анкеты? По сравнению с общей численностью избирателей в Запорожье это меньше 0,05 %. Можно ли утверждать, что они отображают мнение жителей города?! Акция анонсировалась несколько дней в Интернете и радиоэфире, но ее поддержали порядка ста запорожцев. К слову, когда один из сотрудников попросил поднять руки присутствующих запорожцев, откликнулось всего шесть человек.
Поэтому, на мой взгляд, то, что происходило в четверг-пятницу в городском совете и вокруг него, по сути та же схема, которая использовалась на так называемых референдумах или выборах «народных мэров» в Крыму, Донецкой и Луганской областях. Это иллюстрация сценария, как кучка заговорщиков может захватить горсовет. Вспомните, с чего все начиналось в горячих точках на юге и востоке страны. Не со стрельбы, а с выборов «народных мэров», «народных губернаторов», с опросов, митингов, референдумов, и уже после этого были захвачены административные здания, началась стрельба, мародерство и гибель людей.
Состоявшаяся акция – не что иное, как попытка дестабилизировать ситуацию в нашем городе, ослабить громаду. А ослабленную громаду легче захватить, отметил Александр Син.
- Я считаю безответственным в сложившейся ситуации бросить город. Поэтому писать заявление об отставке не собираюсь, а тем более – делать это под чьим бы то ни было давлением, - заявил Александр Син.
Городской голова отметил, что сейчас перед городом стоят очень серьезные проблемы. Необходимо готовиться к зиме. Прекращение поставок российского газа угрожает разбалансированием отопительной системы. Надо готовиться к началу учебного года. А в условиях недофинансирования казначейством резко ухудшены возможности проводить работы в школах. Нужно заниматься переселенцами, помогать воинским подразделениям, которые формируются в Запорожье и области, укреплять защиту города.
- Ключевым фактором должен стать человеческий, - считает Александр Син. - Я обсуждал вопрос безопасности в городе с разными людьми, и принял решение обратиться к трудовым коллективам наших коммунальных предприятий с предложением сформировать рабочие дружины. Они помогут работникам милиции в патрулировании города, учитывая, что часть правоохранителей отвлечена на Донецкую и Луганскую области. Поэтому городская власть должна, не отвлекаясь на подобные выходки, напряженно работать. Наши проблемы вместо нас никто не будет решать.
Касаясь вопроса взаимоотношений с общественностью, городской голова еще раз подтвердил готовность к сотрудничеству со всеми, кто приходит с разумными предложениями и желанием принести пользу городу. Уже сейчас городские активисты входят в состав общественных комитетов при всех подразделениях горсовета и коммунальных предприятиях. Они обсуждают вопросы текущей деятельности, контролируют расходы. С участием общественности ведется аудит коммунальных предприятий, который поможет внедрить жесткий контроль над их расходами. Совместно с общественностью городские власти разрабатывают ряд программ, в частности, по упорядочению земельных вопросов и работы земельной комиссии. Налажено сотрудничество с молодыми программистами по созданию специального портала, позволяющего упорядочить закупки предприятий по дотендерным суммам.
- Я убежден, что закон и порядок невозможно установить противоправными действиями – подытожил Александр Син. - Дестабилизация ситуации играет на руку тем, кто намерен захватить власть в городе.
В направленном правоохранительным органам заявлении городской голова расценил действия представителей автомайдана как препятствие исполнению им должностных обязанностей и попытку захвата здания горсовета. Окончательные выводы – в их компетенции, сообщает  пресс-служба городского головы

Комментариев нет:

Отправить комментарий