понедельник, 3 октября 2011 г.

Валуева допекли «пензюки».


Знаменитый боксер намерен отсудить за незаконное использование в рекламе своего образа пару-другую миллионов.Боксер-гигант Николай Валуев, известный на Западе под прозвищем «Зверь с Востока», суров только с виду. А на самом деле человек он мягкий и добрый. Но, правда, лишь до тех пор, пока, по его собственному признанию, «не допекут». 

«Допекли» на этот раз в Пензе, где Николай не помнит, когда и бывал в последний раз. Оттуда недавно пришло известие, что в местном кинотеатре «Современник» Валуевым активно пугают местную детвору. В самодельном рекламном ролике боксер, ростом 214 см и весом «далеко за 100 кг», наказывает зрителей, мешающих другим смотреть кино. Просто берет шалуна за ухо и поднимает над полом…
Крутили в «Современнике» это «кино» перед началом сеансов. Причем, не только детских. Кто-то из поклонников боксера заснял видеоролик на камеру мобильного телефона и скинул SMS-ку спортсмену.
- Я был в шоке, увидев, как мною пугают людей, - признался корреспонденту «СП» 38-летний Николай Сергеевич Валуев. - За всю мою жизнь никому ничего плохого не сделал! А тут представлен каким-то чудищем, таскающим ребятишек за уши. У меня, между прочим, двое своих малолетних детей – сын и дочь. Хорош был бы отец, воспитывающий кулаками.
- Говорят, вы намерены подать в суд на руководство пензенского кинотеатра. Это верно? Многим ещё помнится ваше затянувшееся, кажется, на два с лишним года судебное разбирательство с охранником спартаковского спорткомплекса, стоившее вам немалых сил, средств, и, как считают специалисты, пояса чемпиона мира по версии WBA…
- Когда я узнал о ролике в «Современнике», то попросил своего представителя съездить в Пензу и объяснить работникам кинотеатра, что считаю его содержание оскорбительным для себя. Это – во-первых. Во-вторых, незаконно используя моё имя и мой образ, они заработали около двух миллионов рублей. С какой стати?
- Николай, разве это первый случай, когда «вас без вас женили»? В 2008 году была схожая ситуация с сайтом, носящем ваше имя, но по сути, не имеющего к вам никакого отношения, его создатели «ловили» таким образом в свои сети рекламу, заработав гораздо больше вышеупомянутых 2 миллионов.
- Было такое, верно. Мы долго разыскивали хозяев этого бандитского сайта. К сожалению, безуспешно. В конце концов, пришли со своим адвокатом к мысли, что славянская фамилия «Валуев» может быть достаточно распространенной в России и странах СНГ. Ни моего имени, ни образа тот сайт не использовал. Так что я без претензий. В других случаях, когда в какой-то рекламе фигурировало мое имя или внешность, мои представители связывались с компаниями и рекламу убирали. В Пензе совсем иной случай. Там именно мной пугают людей! Не могу и не хочу молчать, прощать.
- Вы ведь планировали открыть в этом городе Центральной России свою школу бокса.
- Надеюсь, открою со временем. С рекламным безобразием это никак не связано.
- Так вы подаете в суд на руководителей пензенского кинотеатра «Современник»?
- Договорились, что они приедут в ближайшие дни в Петербург, где мы встретимся и обсудим ситуацию.
- На какую компенсацию рассчитываете? Оставите её себе или передадите на благотворительные цели?
- Как все любят считать чужие деньги!.. Потребую компенсации или не потребую, себе оставлю или куда-то передам – это что, так важно? Главное, считаю, чтобы были порядок и ответственность. Если кто-то использует мой образ (как и любого другого конкретного человека) в рекламе, должен с ним согласовывать. И – точка.
Справка «СП»
Боксер Николай Валуев в последние годы неоднократно снимался в рекламе. Так, в 2009 году он подписал контракт с производителем немецких колбас. Годом позже согласился рекламировать портал Pokerstars. В Петербурге одно время красовались постеры огромных размеров с Валуевым – «парфюмером». Доходы от рекламы, которые получает боксер, исчисляются сотнями тысяч долларов.
По материалам http://svpressa.ru/sport/article/45217/

Комментариев нет:

Отправить комментарий