пятница, 23 марта 2012 г.

ПЕТЛЯ ДЛЯ АДВОКАТА. Член Московской коллегии адвокатов Надежда Шутенко найдена повешенной. Подозревают: женщину убили


Адвокат Надежда Шутенко найдена мертвой в квартире на западе Москвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой ан вице-президента Московской коллегии адвокатов "Филиппов и партнеры", где работала юрист, Наталью Назарову. "Я узнала об этом сегодня", - сказала та. Назарова затруднилась рассказать, какие именно дела Шутенко вела в последнее время, так как в коллегии работает около 80 человек, пишет NEWSru.com.

В свою очередь официальный представитель ГСУ СКР по Москве Виктория Цыпленкова сообщила, что сейчас по факту смерти адвоката проводится проверка.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что тело Шутенко было найдено днем 19 марта в доме на Можайском шоссе. По одной из версий, она "покончила жизнь самоубийством, повесившись".

Life News со ссылкой на близкий к следствию источник уточняет, что записок и каких-либо свидетельств о самоубийстве в квартире не нашли - оттого есть подозрения, что женщина была убита.

На официальном сайте Надежды Шутенко говорится, что у адвоката более чем восьмилетний стаж юридической практики по административным, гражданским и арбитражным делам. В 2001 году она с отличием окончила промышленно-коммерческий колледж города Щелково по специальности "юрист", а в 2004 году - Национальный институт имени Екатерины Великой по той же специальности.

В феврале фамилия Шутенко фигурировала в деле по иску ООО "Централ Партнершип сейлз хаус" к крупному дистрибьютору кино на DVD-дисках ООО "СР Диджитал" о взыскании 69,34 миллиона рублей. Шутенко представляла ответчика. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "Централ Партнершип", связанный с договорами на передачу фильмов производства кинокомпании.

По мнению истца, ответчик не произвел полностью выплаты по договорам, в суде "Централ Партнершип сейлз хаус" требовал взыскать около 50 миллионов рублей основного долга и пени. Шутенко заявила в суде, что не согласна с суммой долга, сообщает http://criminalnaya.ru

"Централ Партнершип" является одной из крупнейших кинокомпаний в России. В 2011 году она заняла первое место по киносборам, выручив 294,8 миллиона рублей. Компания CP Digital была основана в 2000 году. Является одним из лидеров российского рынка дистрибьюторов DVD-дисков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий