пятница, 6 апреля 2012 г.

НОЧНОЕ НАПАДЕНИЕ НА СПЕЦКОРА «НОВОЙ ГАЗЕТЫ»: "Били журналистку зверски. Выбили зубы, на висках - шишки, ногами, кулаками – в лицо и по голове"


В Подмосковье жестоко избита журналистка "Новой газеты" Елена Милашина. Двое неизвестных напали на нее в ночь на 5 апреля, когда она вместе с подругой возвращалась домой, рассказала корреспондент на своей странице в Facebook. "Били журналистку зверски. Выбили зубы, на висках шишки, ногами, кулаками – в лицо и по голове", – написала обозреватель "Новой".

Кроме того, преступники ограбили журналистку и ее подругу. По словам Е.Милашиной, полиция бездействовала: подъехавший патруль не оказал им никакой помощи. По телефону "02" пострадавшие позвонили в 00:37, а нападение произошло в 00:20, причем отбили их от злоумышленников три девушки.

"Менты приехали, когда мы уже ушли с так называемого места происшествия. До этого мы им звонили еще три раза. Все зафиксировано в телефоне, который был в кармане пальто и потому остался", - добавила Е.Милашина.

Она отметила, что полицейский уазик подъехал только в 2 часа ночи, причем стражи порядка не открыли пострадавшим "ни дверь, ни даже окошечко". "Ну вот. В 2006-м меня избить не успели. В Беслане. В 2012-м смогли. В Балашихе", - заключила журналистка.

Отметим, что в "Новой газете" Е.Милашина является редактором отдела спецрепортажей имени И.Домникова. Она считается продолжательницей дела журналистки и правозащитницы Анны Политковской, убитой в 2006г., и является обладательницей награды ее имени.

Е.Милашина публикует материалы об исчезновении людей и пытках на Северном Кавказе, а также нарушениях со стороны представителей правоохранительных органов и силовых ведомств.

С 2000г. в России не прекращается череда громких убийств и избиений журналистов. В 2004г. был убит Пол Хлебников, бывший главред русской редакции Forbes. В 2006г. застрелена А.Политковская, в 2009г. - Наталья Эстемирова. В том же году вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым была убита корреспондентка "Новой газеты" Анастасия Бабурова.

Жестоким избиениям подверглись главред "Химкинской правды" Михаил Бекетов, который стал инвалидом, а также обозреватель "Коммерсанта" Олег Кашин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий