воскресенье, 22 апреля 2012 г.

МИЛЛИОН ЗА КИЛЛЕРА. Друзья застреленного днепропетровского бизнесмена Аксельрода гарантируют миллион долларов за помощь в раскрытии убийства


Друзья и коллеги убитого в Днепропетровске бизнесмена Геннадия Аксельрода гарантируют выплату 1 млн долларов за информацию, которая позволит следственным органам раскрыть это преступление и найти его исполнителей и заказчиков. Об этом говорится в обращении, переданном УНИАН другом погибшего – бизнесменом Геннадием Корбаном.

 «В субботу 14 апреля в центре Днепропетровска был жестоко убит наш друг, коллега, известный бизнесмен Геннадий Аксельрод. Мы, друзья и коллеги погибшего, воспринимаем это чудовищное преступление, как реальную угрозу и вызов всему деловому сообществу Украины. Нельзя допустить, чтобы это дерзкое преступление осталось не раскрытым», - говорится в обращении.
 Друзья и коллеги Г.Аксельрода заявляют: «Мы как никто другой заинтересованы в поимке заказчиков и исполнителей этого преступления. Поэтому мы гарантируем выплату финансового вознаграждения в размере 1 000 000 долларов США тому, кто предоставит достоверную информацию или сведения, которые позволят следственным органам раскрыть это преступление и найти его исполнителей и заказчиков».
 Всем, кто пожелает нам помочь, гарантируется полная анонимность, а «тот, кто попытается намеренно предоставить ложную информацию, которая уведет следствие в неправильную сторону, понесет наказание в соответствии с Уголовным Кодексом Украины».
 Заслуживающую доверия информацию просят пересылать на электронный адрес antikiller.akselrod@gmail.com.
 Как сообщалось, по факту убийства Г.Аксельрода возбуждено уголовное дело по п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное заказное убийство).
Напомним, вице-президент промышленно-финансовой группы "Спарта" Геннадий Аксельрод был расстрелян неизвестным 14 апреля днем в Днепропетровске возле дома, где жил. Милиция расследует дело о заказном убийстве.
Ранее, 17 сентября 2010 года, в результате взрыва в кафе в Днепропетровске Корбан и Аксельрод получили незначительные ранения. Взрыв произошел на летней площадке кафе в тот момент, когда кто-то подошел к столу, под которым было заложено взрывное устройство. После этого взрывотехники предотвратили угрозу повторного взрыва в кафе.
13 октября 2009 года в центре Днепропетровска на улице Харьковской в результате взрыва погиб близкий друг Корбана - бизнесмен Вячеслав Брагинский. 20 марта 2006 года в Днепропетровске был обстрелян автомобиль Корбана, которого в машине не было - тяжелые ранения получил его охранник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий