воскресенье, 9 сентября 2012 г.

ВЗЯТКА ГЛАВНОГО МЕДИКА МВД. За «крышевание» фирмы, поставляющей медоборудование, генерал получил взятку в 2,5 млн.


Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УФСБ России по внутренним войскам МВД России задержан с поличным по подозрению в получении взятки в размере 2,5 млн. рублей начальник военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России генерал-майор медицинской службы Ю.В. Сабанин.


Оперативниками ГУЭБиПК МВД России установлено, что около года назад предприниматель, чья кампания специализируется на продаже медицинского оборудования, выиграл конкурс на поставку во внутренние войска мобильных военных госпиталей.

После этого к коммерсанту обратился высокопоставленный представитель внутренних войск МВД России и потребовал выплатить ему незаконное денежное вознаграждение за обеспечение общего покровительства и возможности в дальнейшем заключать государственные контракты на поставку специализированного медицинского оборудования. 

Проведен оперативный эксперимент. После получения требуемой суммы в 2,5 млн. рублей Ю.В. Сабанин был задержан. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. В МВД России назначена проверка по выявлению фактов, способствовавших совершению данного правонарушения. По ее окончанию материалы в установленном порядке будут направлены для принятия решения о дальнейшем прохождении службы Ю.В. Сабанин, сообщили «Хроникам и комментариям» в  пресс-центре МВД России.


Комментариев нет:

Отправить комментарий