суббота, 22 декабря 2012 г.

Адвокат из Москвы попалась на взятке в 80 тыс. долларов



Адвокат одной из Московских коллегий адвокатов задержана с поличным при получении 80 тысяч долларов взятки от своего коллеги, сообщает NEWSru.com со ссылкой на РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. По информации следствия, адвокат Нигина Салихова за эту сумму обещала другому защитнику повлиять на решение суда по иску одной из коммерческих компаний к банку, которым он занимался.

"Обвиняемая осознавала, что повлиять на ход рассмотрения арбитражного дела и тем более на принимаемое судьей решение возможности у нее нет", - сказал Маркин.

Он уточнил, что об этом деле подозреваемая узнала в интернете. Там же она нашла контактные данные адвоката.

По словам Маркина, изначально женщина просила у него 100 тысяч долларов за свои "услуги", но после переговоров уменьшила эту сумму до 80 тысяч долларов.

"Двадцать девятого ноября 2012 года адвокат Салихова была задержана оперативными сотрудниками ФСБ России при получении денежных средств от своего коллеги", - заключил Маркин.

Против женщины возбуждено дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере", которая предполагает до 10 лет колонии. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий