среда, 25 декабря 2013 г.

Дочь главы Узбекистана Гульнара Каримова заявила о том, что ее пытались убить с помощью ртути


 Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова заявила о том, что на ее жизнь было совершено покушение: ее пытались убить с помощью ртути. Также она обвинила главу Службы национальной безопасности (СНБ) страны Рустама Иноятова в попытке захватить власть.

"Спасибо всем вам огромное! Отравить меня уже пытались, тяжелые металлы, как ртуть, по воле Бога меня не свалили, хотя до сих пор лечусь", - написала 41-летняя женщина в своем микроблоге. При этом, кто и когда пытался предпринять подобную попытку, она уточнять не стала.
Активная пользовательница соцсетей также сообщила о намерениях Иноятова взять власть в свои руки. По ее словам, он будет бороться за пост главы государства. "Он уже борется! Разве не видно со стороны?!" - отметила Каримова.
Ранее в Узбекистане прекратили вещание все теле- и радиоканалы, подконтрольные дочери президента. Представители телеканалов отмечали, что они закрыты "по политической воле самого высокопоставленного лица в стране". Позже сообщалось, что счета медиахолдинга Terra Group, также принадлежащего Каримовой, заморожены в связи с расследованием возможных финансовых нарушений.

"Terra пытаются залепить дело за неуплату вторичных налогов учредителями по "высосанной" бумажке за 2009 год из заверенных аудитом и налоговой. Вещание прекращено по остановке лицензии, фактически - по формулировке "нарушения всех возможных идеологических устоев страны", а при чем тут нарушение по "налогам, высосанные из пальца"?" - возмутилась Каримова в Twitter.
Гульнара Каримова - выпускница Гарвардского университета - до апреля 2013 г. представляла Узбекистан в женевском офисе ООН и была послом страны в Испании. Ее прочили в преемницы отца - 75-летнего президента страны Ислама Каримова. По некоторым данным, закрытие подконтрольных Каримовой каналов стало своеобразным наказанием президента за предполагаемую коррупцию и негативные высказывания о собственной семье в интернете.
ФОТО: ИТАР-ТАСС


Комментариев нет:

Отправить комментарий