среда, 25 декабря 2013 г.

Загадочная смерть подполковника МВД в День полиции



Следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту убийства высокопоставленного стража порядка. 43-летний замначальника тверского УМВД Андрей Коннов был найден мертвым в ночь на 10 ноября, когда в России торжественно отметили День сотрудника правоохранительных органов,
пишет NEWSru.com.
Последним, кто видел Андрея Коннова живым, был его коллега, 36-летний замначальника МВД по Карачаево-Черкесской республике Георгий Пелихов. На него и падает подозрение, пишет "Фонтанка.ру".
Труп Андрея Коннова, прибывшего в северную столицу для повышения квалификации, был найден в ночь на 10 ноября в одном из кафе в Адмиралтейском районе. Причем на голове погибшего зафиксированы повреждения, которые и могли стать причиной смерти. По версии сыщиков, полицейского избивали руками и ногами.
Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, по неосторожности повлекших смерть потерпевшего).
"Версия о том, что погибший получил травмы после падения, например с высоты человеческого роста в результате потери сознания, на данный момент несостоятельна", - добавил один из следователей.
Установлено, что в ночь на 10 ноября Андрей Коннов и Георгий Пелихов трапезничали в круглосуточном бистро на перекрестке Мясной улицы и проспекта Римского-Корсакова. А в 2:40 в дежурную часть поступило сообщение о смерти замначальника полиции Твери.
Георгий Пелихов был задержан, однако его процессуальный статус до сих пор не определен. Так или иначе, момент гибели подполковника Коннова видели больше десяти человек, так что следователи рассчитывают выяснить правду в скором времени.
В День полиции сотрудники МВД убили в Петербурге и Ленобласти еще трех человек
Следующей ночью, в которую завершалось празднество по случаю Дня МВД, в поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области был объявлен в розыск только что уволенный оперуполномоченный Сергей Галкин, обвиняемый в убийстве местного жителя Артура Клювака.
Со слов падчерицы потерпевшего известно, что Галкин и Клювак встретились в местном кафе "Третий тайм". В одном зале этого заведения компания смотрела футбольный матч "Реал Бетис" - "Барселона", а в другом посетители отмечали День работника органов внутренних дел. Среди последних был и Галкин, хотя формально он числится уволенным с 8 ноября. В МВД подозреваемый проработал 10 лет.
По предварительной информации, Галкин и Клювак поссорились, а очевидцы рассказали, что "Сергей вытащил Артура из кафе за шиворот". Через некоторое время Клювака нашли у входа в кафе истекающим кровью. Ему нанесли множественные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице. Также с ножевыми ранениями был госпитализирован еще один посетитель кафе.
Сергей Галкин, служивший в 89-м отделе полиции Рощино, с места происшествия скрылся. Бывшим коллегам он заявил по телефону, что живым не сдастся, пишет 47News. Примечательно, что сначала в полиции отрабатывали версию о "потасовке, в которой участвовали нерусские". Лишь потом там нехотя признали, что к зверскому убийству причастен сотрудник МВД, которого предусмотрительно уволили за пару дней до того, как он стал вероятным убийцей.
"Не все участники конфликта задержаны. Есть труп, есть убийство. Есть предположения, что это бывший сотрудник 89 отдела", - прокомментировал произошедшее начальник управления УМВД России по Выборгскому району Григорий Кондрат.
По его словам, Галкин написал рапорт об увольнении еще 31 октября. "Ему предлагали остаться, но в пятницу 8 ноября начальник отдела удовлетворил просьбу об увольнении и подписал приказ", - заключил Кондрат.
В ту же праздничную ночь на улице Бабушкина 24-летний боец ОМОН транспортной полиции Андрей Птичников устроил ДТП, управляя чужой иномаркой. На BMW-320 он выехал на встречную полосу и столкнулся с Renault Megane, после чего вторую машину отбросило на движущиеся BMW-118 и Kia.
В результате аварии на месте скончалась 30-летняя пассажирка Renault. А в больнице констатировали смерть 39-летнего старшего сержанта полиции Дмитрия Филина - бойца ОМОН ГУ МВД, находившегося на пассажирском сидении BMW-320. По предварительным данным, Андрей Птичников в момент аварии был пьян. Он уволен из МВД и отказывается давать показания, сообщает http://criminalnaya.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий