понедельник, 18 августа 2014 г.

В Самаре по подозрению в терроризме задержали мэра английского города, который фотографировал трамваи




Невинное хобби мэра небольшого английского городка Чиппенхэм в графстве Уилтшир привело его прямиком в полицейский участок Самары, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail.
69-летний Джон Скрэггс - настоящий энтузиаст общественного транспорта, он очень любит автобусы, троллейбусы и трамваи. Приехав в Самару в компании с двадцатью единомышленниками, мужчина,
как обычно, принялся изучать местный городской транспорт и фотографировать наиболее понравившиеся экземпляры.
Очень скоро такая подозрительная активность привлекла внимание стражей правопорядка. К группе английских туристов, стоявших у станции метро, подошли вежливые люди и предложили пройти с ними для выяснения обстоятельств.
Незадачливых путешественников препроводили в отделение и подвергли допросу, который длился в общей сложности пять часов. По словам Скрэггса, его с товарищами заподозрили в подготовке к теракту, так как вместо достопримечательностей они фотографировались на фоне трамваев и троллейбусов. С точки зрения полиции это никак не предмет хобби, а объект транспортной инфраструктуры.
"Они никак не могли понять, почему все на всех наших кадрах запечатлены троллейбусы и трамваи, а не более привычные для туристов белоснежные соборы. - посетовал английский мэр. - Я боялся, что нас собираются депортировать из России, а то и чего похуже". К счастью, после выяснения всех обстоятельств туристов отпустили восвояси.


Комментариев нет:

Отправить комментарий