понедельник, 27 февраля 2012 г.

СРОЧНО! ПРИГОВОР ЮРИЮ ЛУЦЕНКО. Экс-министр внутренних дел Украины приговорен к 4 годам исправительной колонии

 
Печерский районный суд Киева признал экс-министра МВД Украины Юрия Луценко виновным в присвоении бюджетных средств в сговоре с его бывшим водителем Леонидом Приступлюком, передает ИТАР-ТАСС. По словам адвоката Луценко Игоря Фомина, суд зачитал приговор по первому эпизоду инкриминируемого Луценко преступления, который касается трудоустройства Приступлюка в МВД.


После технического перерыва суд возобновил чтение приговора. 

Сегодня Печерский райсуд начал оглашение приговора экс - главе МВД. Гособвинение просит суд приговорить Луценко к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а Приступлюка к трем годам лишения свободы условно.
26 декабря прошло года сотрудники Службы безопасности Украины задержали экс-главу МВД Юрия Луценко и доставили его в следственный изолятор. Ему выдвинуто обвинение по статье 364 части 3 Уголовного кодекса - злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительных органов.

Поводом для открытия уголовного дела стал подозрительный рост по служебной лестнице личного водителя Луценко Леонида Приступлюка. За считанные месяцы Приступлюк, ранее вообще не имевший отношения к милиции, дослужился до подполковника, а также вне очереди по личному представлению министра получил квартиру в новом элитном доме недалеко от центра Киева.

Также бывшему министру вменяют незаконное продолжение оперативно-розыскных мероприятий по делу об отравлении экс-главы государства Виктора Ющенко в 2004 году, когда тот был кандидатом в президенты.
По данным следствия, общий ущерб государства от деятельности Луценко на посту министра внутренних дел составил около миллиона гривен.
***
Печерский районный суд Киева пришел к выводу, что собранные по уголовному делу доказательства полностью доказывают вину экс-министра внутренних дел Юрия ЛУЦЕНКО. Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в резолютивной части приговора, который после перерыва начала оглашать судья Оксана ЦАРЕВИЧ.



 Также суд пришел к выводу, что с Ю.ЛУЦЕНКО нужно взыскать в интересах МВД более 643 тыс. грн., причиненных в результате празднования в 2008-20009 годах Дня милиции; с его водителя Леонида ПРИСТУПЛЮКА, также в интересах МВД, - почти 294 тыс. грн.

В то же время, как только суд дошел непосредственно до того места, когда нужно оглашать, какое наказание назначить Ю.ЛУЦЕНКО, О.ЦАРЕВИЧ обратилась с каким-то советом к председательствующему в процессе судье Сергею ВОВКУ, после чего последний по непонятным причинам, без каких-либо объяснений, объявил перерыв на 5 минут, заметив лишь, что суд удалился в совещательную комнату. Вместе с тем в приговоре отмечается, что суд не находил оснований для применения Ю.ЛУЦЕНКО наказания, не связанного с лишением свободы

***
Печерский райсуд Киева приговорил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко к 4 годам тюремного заключения, сообщает корреспондент ТСН.ua.


Комментариев нет:

Отправить комментарий