понедельник, 9 апреля 2012 г.

10 самых потрясающих ФОТО с Google Earth: от кладбища самолетов в Аризоне до снующих гондол в Венеции


Веб-сайт Stratocam, который соединил сделанные в разных странах мира снимки в рамках проекта Google Earth c системой рейтинга, предлагает насладиться самыми впечатляющими видами планеты Земля и одновременно оценить их. На изображениях, снятых методом аэрофотосъемки со спутника, можно увидеть поражающие воображение картины природы, грандиозные городские или причудливые сельские пейзажи.

На сайте, разработанном бывшим сотрудником киностудии DreamWorks и компании Google Полом Радемахером, есть возможность как голосовать за предложенную фотографию, выражая свое восхищение самым красивым или самым необычным видом, так и раскритиковать изображение при помощи специального символа.

БЕРЕГ В ПОРТУГАЛЬСКОМ ФАРУ
 Для того чтобы показать разнообразие представленных на Stratocam панорам, британская газета The Daily Mail произвольным образом выбрала 10 фотографий лучших видов и разместила их у себя на сайте. За некоторые из них проголосовали десятки пользователи, другие выделены сотнями одобрительных кликов, но все они демонстрируют, насколько многообразна и прекрасна жизнь на Земле во всех ее проявлениях.

Начинается галерея, в которой фото не распределены по местам, с изображения кладбища самолетов в американском штате Аризона. На выжженной солнцем земле стоят списанные в лом разные по размеру самолеты. Упорядоченная стройность рядов из отслуживших свой век машин завораживает зрителя. Наверное, поэтому картинка заслужила более 100 голосов одобрения пользователей.

ПАЛЬМОВЫЙ ОСТРОВ В ДУБАИ
 В число лучших видов также попал врезающийся в море острым углом скалистый берег в португальском Фару. Много людей проголосовало и за снимок знаменитого Пальмового острова в Дубаи. Как известно, искусственные острова Джумейра, Джебель-Али и Дейра представляют собой ствол и крону пальмы, которая состоит из 17 ветвей. Вокруг них находятся два полумесяца с надписями из арабской вязи. Диаметр островов составляет шесть километров.

Еще на одной фотографии, сделанной на Гавайях и отмеченной большим количеством кликов, запечатлен удивительный по красоте остров вулканического происхождения. Снятые с большой высоты виды Лос-Анджелеса и окрестностей американского города тоже представили интерес для посетителей сайта.

ОСТРОВ ВУЛКАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ДУБАЯХ
 Голосовавших за разбросанные по пустыне в Саудовской Аравии сельскохозяйственные общины было также много. С воздуха эти участки освоенной земли представляют собой круги или полукружия зеленого цвета, отлично выделяющиеся на желтом песчаном фоне.

Попали в фотогалерею The Daily Mail и более известные изображения - к примеру, парижской Эйфелевой башни, сделанное в необычном ракурсе, или грандиозная панорама Венеции со снующими по каналам катерами и гондолами. Еще одним примером городского пейзажа стали снятые с довольно небольшой высоты улицы столицы Венгрии Будапешта, сообщает http://www.newsru.com

СНЯТЫЕ С БОЛЬШОЙ ВЫСОТЫ ВИДЫ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА

Наконец, завершает галерею самых впечатляющих панорамных видов британского таблоида стоянка грузовых контейнеров в Лос-Анджелесе. Огромные прямоугольные резервуары стоят настолько близко друг к другу, что сверху выглядят, как детали конструктора Lego или коллекция разноцветных мелков.
РАЗБРОСАННЫЕ ПО ПУСТЫНЕ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ СЕЛЬХОЗОБЩИНЫ

ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ.

ПАНОРАМА ВЕНЕЦИИ.

СТОЯНКА КОНТЕЙНЕРОВ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ.

УЛИЦЫ СТОЛИЦЫ ВЕНГРИИ БУДАПЕШТА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий