понедельник, 9 апреля 2012 г.

В КИЕВЕ РЕКЛАМИРУЮТ БОРДЕЛИ. Организаторы секс-услуг готовы к Евро-2012 – визитки с рекламой борделей промоутеры раздают прямо в центре Киева.


Такую визитку журналистам дали на улице Богдана Хмельницкого. На ней – два номера телефона мобильных операторов и надпись – "24 часа". Промоутер объяснил, что это телефоны "девочек", причем "отдохнуть" с ними можно здесь же, в центре города, пишет Kievpress.  Бордель расположен прямо на Крещатике, в одной из "сталинок" рядом со станцией метро.


В этом доме, кстати, сдаются посуточно квартиры – от 250 евро в сутки. По словам диспетчера, "девочки" есть на любой вкус – от 28 до 40 лет. Час "отдыха" стоит 400 гривен, а если есть желание, можно пригласить их к себе домой. "Можем прямо сейчас приехать к вам на работу", - предложила диспетчер то ли в шутку, то ли всерьез.

Старший инспектор отдела по связям с общественностью ГУ МВД Киева Ольга Билык рассказала, что такая реклама преступлением не является. "Как правило, раздатчики такой рекламы не имеют никакого отношения к организации преступного бизнеса. Очень редко рекламные материалы раздают сами сутенеры – они помещают рекламу в газетах и в Интернет, а визитки раздают промоутеры, что по законодательству не является преступлением.

Да и сама реклама завуалирована. В лучшем случае, на визитной карточке будет изображена фотография девушки, но чаще всего – просто номер телефона. То есть на таких визитках не указывается напрямую, что это реклама секс-услуг. Но мы, конечно же, каждый такой случай берем на учет и отрабатываем", - рассказала Билык.

По ее словам, с начала года было составлено 210 админпротоколов (проституток штрафуют на 200 гривен), на 41 сутенера были заведены уголовные дела (до 7 лет лишения свободы). Впрочем, 200 гривен – это очень условный штраф. Как рассказала на условиях анонимности одна из таких "работниц", в день проститутка зарабатывает "чистыми" в 10-15 раз больше, сообщает http://mignews.com.ua

Как правило, таким образом в столице подрабатывают иногородние девушки и студентки, которые снимают посуточно в складчину квартиру с евроремонтом, дают объявление в Интернете и, поработав неделю-другую, возвращаются домой. Судя по всему, по мере приближения Евро-2012 таких предложений "отдохнуть" будет становиться все больше.

Как сообщал MIGnews.com.ua, столичные правоохранители разоблачили деятельность дома разврата, одна встреча с работницами которого клиенту обходилась в 1,5 тыс. долл., а если это была командировка, то цена начиналась с 5 тыс. долл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий