понедельник, 9 апреля 2012 г.

ТАЙНА ИНОМАРОК ПРОКУРАТУРЫ. ГПУ втихаря купила 8 роскошных седанов "Toyota Camry". Стоимость одного автомобиля составила 445 720,50 грн., почти $56 тысяч

Генпрокуратура купила восемь седанов "Toyota Camry" в самой роскошной комплектации "premium". Стоимость одного автомобиля составила 445 720,50 грн., или почти $56 тысяч по курсу Нацбанка, пишут "Наши деньги".Изданию удалось найти информацию о тендере лишь после обращения нардепа Виктора Марчука с запросом в ГПУ. Машины должны быть изготовлены не раньше 2011 года.

И вдобавок в авто должен быть двигатель объемом 3456 куб. см. Это мощнейший из всех возможных двигателей для "Камри".

Издания напоминает, что эти автомобили отнюдь не подпадают под перечень исключений правительственного постановления № 943 "Об экономии бюджетных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов" с 2008 года, чье действие председатель Кабмина Николай Азаров на днях торжественно продолжил до 2014 года.

В постановлении черным по белому запрещено покупать автомобили всем, кроме правоохранителей и нескольких госструктур, которым разрешено покупать спецавтомобили и машины для обслуживания иностранных делегаций. Генпрокуратуры в этом перечне исключений нет.

Это не впервые, когда ВГЗ прячет закупки Генпрокуратуры. Как известно, "Украинская правда" в свое время выяснила, что Вестник государственных закупок не вывесил выпуск, где сообщалось о строительстве нового помещения ГПУ за 300 миллионов.









Комментариев нет:

Отправить комментарий