пятница, 13 апреля 2012 г.

Школьник поставил на уши МВД и ФСБ. В Петербурге спецназ взял штурмом квартиру ученика, вымогавшего у политика-миллиардера Керимова и чиновника 11 млн. долларов



В Санкт-Петербурге полиция после штурма квартиры задержала подростка, который подозревается в вымогательстве миллионов долларов у высокопоставленных чиновников и известных политиков. Жертвами юного афериста стали дагестанский миллиардер Сулейман Керимов и глава Комитета по энергетике Смольного Владислав Петров.

В настоящий момент 17-летний подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, пишет NEWSru.com со ссылкой на "Фонтанка.ру".
По данным расследования, в середине марта Сулейман Керимов и Владислав Петров получили на свою электронную почту письма от некоего "киллера". Аноним сообщал, что получил заказ на их устранение, однако готов отказаться от его исполнения в случае получения компенсации.
Сулейману Керимову предлагалось выплатить 10 миллионов долларов, а с чиновника петербургской мэрии Владислава Петрова злоумышленник требовал лишь один миллион долларов.
Угрозы, полученные государственными деятелями, вызвали большой переполох даже на федеральном уровне. По предположению издания, Сулейман Керимов пожаловался на "дерзкое письмо" напрямую главе МВД Рашиду Нургалиеву или главе ФСБ Александру Бортникову. В Северную столицу срочно прибыла бригада опытных следователей МВД и полицейский спецназ.
В ходе расследования стражи порядка установили IP-адрес, с которого были отправлены письма. Как оказалось, угрожающая рассылка осуществлялась из квартиры, расположенной в одном из шестиэтажных домов в Петергофе.
Во вторник в 6:00 полицейские из Москвы и Петербурга взяли штурмом жилище подозреваемого в доме №36 на Собственном проспекте в Петергофе. Бойцы СОБРа ворвались в расположенную на первом этаже квартиру через окна и заковали подростка в наручники, пишет газета "Коммерсант". Школьник проживал в однокомнатной квартире вместе с матерью, а письма с угрозами отправлял со своего ноутбука.
Задержанный за курьезную электронную рассылку школьник уже дал признательные показания. В отношении него возбуждено сразу два уголовных дела. Одно из них расследуется в Главном следственном управлении Петербурга, а другое - в Главном следственном управлении МВД РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий