вторник, 10 апреля 2012 г.

ПРЕЗИДЕНТА ВЕНГРИИ РАЗОБЛАЧИЛИ: докторскую диссертацию об олимпийском движении 20 лет назад он составил из кусочков чужого текста


Президент Венгрии Пал Шмитт объявил об отставке. Недавно главу государства уличили в плагиате: вскрылись подробности того, каким образом писал Шмитт докторскую диссертацию об олимпийском движении 20 лет назад, — он составил ее из кусочков чужого текста, сообщает «Интерфакс». Сразу после разоблачения президент Венгрии дал интервью венгерскому ТВ, в котором заявил, что даже не думает об отставке.

«Президентские полномочия — это одно, а диссертация 20-летней давности — это другое», — сказал тогда Пал Шмитт.

Но скандал в стране все набирал обороты. И Будапештскому университету пришлось лишить главу государства ученой степени. Это произошло 29 марта, а уже сегодня Пал Шмитт сделал заявление перед членами парламента, передает ИТАР-ТАСС.

Пал Шмитт, президент Венгрии: «Согласно Конституции Венгрии, президент олицетворяет единство нации. Это означает, что в текущей ситуации, когда мои личные проблемы разделяют народ, а не объединяют его, мой долг — прервать служение нации и уйти с поста главы государства».

Комментариев нет:

Отправить комментарий