среда, 11 апреля 2012 г.

В РОССИИ НЕ ЦЕРЕМОНЯТСЯ С ЧИНОВНИКАМИ: вице-губернатор Ленинградской области уволен после проверки на коррупцию

Вице-губернатор Ленинградской области Рашид Исмагилов отправлен в отставку по итогам проверки регионального руководства прокуратурой. Как сообщили в Генпрокуратуре, по итогам проверки соблюдения законодательства о госслужбе и противодействии коррупции должностными лицами правительства Ленинградской области были выявлены нарушения законодательства вторым человеком в регионе.

Прокуроры выяснили, что вице-губернатор Рашид Исмагилов в нарушение действующего законодательства, занимая государственную должность, одновременно являлся президентом и председателем правления Ленинградской областной торгово-промышленной палаты и участвовал в управлении хозяйствующим субъектом, который занимается предпринимательской деятельностью.

Вдобавок Р.Исмагилов предоставил в кадровую службу правительства Ленинградской области неполные сведения о полученных доходах за 2010г. в отношении себя и своей супруги.

Прокурор области по итогам проверки потребовал от губернатора региона Валерия Сердюкова устранить нарушения. Распоряжением В. Сердюкова вице-губернатор Ленинградской области, руководитель представительства правительства Ленинградской области при правительстве РФ Рашид Исмагилов был снят с должности, сообщает http://top.rbc.ru

Отметим, что бывший депутат Госдумы Р.Исмагилов долгое время сам занимается борьбой с нарушениями закона. Он руководит Северо-Западным отделением экспертно - консультационного совета при председателе Счетной палаты РФ и преподает в Санкт-Петербургском университете МВД.

Комментариев нет:

Отправить комментарий