среда, 11 апреля 2012 г.

100 тысяч за оскорбление памяти. Реклама фирмы возмутила ветеранов ВОВ

Третий арбитражный апелляционный суд поставил, наконец, точку в деле против красноярской фирмы, рекламный плакат которой  задел чувства ветеранов Великой Отечественной войны. В мае прошлого года, прямо перед Днем Победы, на улицах Красноярска появились баннеры с рекламой услуг фирмы, производящей пластиковые окна. Изображенный на них солдат-красноармеец в форме времен Великой Отечественной войны, указывая на новенький стеклопакет, браво хвалился: "Мы отобрали у немцев самое лучшее!"

Увиденное повергло в шок красноярских ветеранов.
- Использование символа Победы - солдата в форме - для рекламы своих изделий попросту оскорбительно! Мы воевали за хорошую жизнь, а не за пластиковые окна этой фирмы! И что значит "отобрали у немцев лучшее"? Нас что, обвиняют в мародерстве и торговле награбленным? - возмущались старые солдаты, прошедшие когда-то сквозь огонь страшной войны.
Красноярский городской Совет ветеранов отправил в управление наружной рекламы администрации краевого центра письмо с просьбой убрать с улиц содержащую оскорбительные образы рекламу и наказать виновных. В итоге проверкой инцидента занялось краевое УФАС. Против фирмы возбудили административное дело и оштрафовали на 100 тысяч рублей, сообщает Российская газета.
Однако предприниматели с назначенным наказанием не согласилась. Почти год производитель окон писал заявления и жалобы на "несправедливый", по его мнению, приговор в суды разной инстанции. И только на днях третий арбитражный апелляционный суд вынес окончательный вердикт: приговор оставить без изменения, апелляции жалобщика - без удовлетворения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий