среда, 11 апреля 2012 г.

ПОКУШЕНИЕ НА БАНКИРА. Какое-то странное ЧП: водитель ранен, машина повреждена, даже ранен охранник местного магазина, а банкир целехонький

 Около 9 часов вечера в селе Софиевская Борщаговка под Киевом на заместителя председателя правления одного из столичных банков было совершено нападение. Неизвестные обстреляли его автомобиль элит-класса Мерседес S 550 из автоматического огнестрельного оружия. В машине, кроме 38-летнего банкира, находился водитель.

По сообщению отдела связей с общественностью киевского областного главка милиции, с информацией о нападении в милицию обратился сам банкир. Преступники повредили ветровое и переднее правое стекла, капот, правые крыло и фару. 46-летний водитель получил огнестрельное ранение ног. Сам же банкир отделался ссадиной на бедре.

Больше других пострадал мужчина, который охранял территорию магазина, расположенную недалеко от места, где произошел инцидент. Он ранен. Мужчина, услышав стрельбу, выбежал на улицу из помещения, в котором он дежурил. В этот момент с ним столкнулись преступники, скрывавшиеся с места происшествия. Хотели ли киллеры убить человека, который видел их, чтобы избавиться от свидетеля, либо же попали в него случайно - выясняет следствие.

Отметим, перестрелка произошла на улице Озерной - самой элитной в этом селе. Здесь проживают достаточно зажиточные бизнесмены. Дом банкира, который расположен напротив дома местного глава сельского совета, окружен двухметровым забором. Огромный коттедж бизнесмена расположен на территории порядка 1 га.

Машина банкира, которую обстреляли неизвестные, всю ночь стояла на территории дома бизнесмена. В машине разбито лобовое стекло, капот, переднее правое пассажирское стекло и правое крыло. Сейчас эвакуатором она перевезена на места ЧП с целью проведения следственных мероприятий.

Как сообщал "Сегодня" начальник пресс-службы киевской областной милиции Николай Жукович, у правоохранителей уже появилось несколько версий о причинах нападения на заместителя председателя одного из киевских банков. "Одна из них касается его профессиональной деятельности", - сказал нам Жукович. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.








Комментариев нет:

Отправить комментарий