четверг, 25 октября 2012 г.

В КОМСОМОЛЬСКЕ НА ПОЛТАВЩИНЕ в ДТП погиб один из сильнейших атлетов Украины, 48-летний Юрий Малько.


По одной из официальных версий, Юрий Малько не справился с управлением своего мотоцикла Honda, когда на пути появилась 10-летняя Маша на велосипеде. «Мотоциклист, очевидно, хотел избежать наезда на велосипедистку и направил свой транспорт в бетонный отбойник,
— рассказал «Сегодня» один из руководителей полтавской облГАИ Сергей Антоненко. — Девочка ехала по тротуару, но внезапно выехала на проезжую часть. Мотоциклист ее все же задел, в итоге она получила ушиб правого колена, а мотоциклист погиб».
ЖДАЛ РЕКОРДА. Жители Комсомольска сказали нам, что для них это большое горе, ведь Юрий своими рекордами прославлял их город. При этом говорят, что скорость мотоцикла, очевидно, была немаленькой — мол, силач любил быструю езду и увлекался гоночным спортом. В прошлом году атлет протянул 8 метров поезд из 22 вагонов весом около 500 тонн.
«Но в милиции говорят, что если бы он не съехал в сторону, то девочка сразу бы погибла», — уточняют местные. Один из комсомольчан, Валентин Василенко, был в числе первых, кто увидел последствия ДТП.
«Возле тела Малько сидела, склонившись, его жена, в нескольких метрах от них лежал расколотый пополам шлем, рядом велосипед и мотоцикл. Кстати, на последнем не было ни царапины, лежал, будто его просто так оставили», — сказал нам Василенко.
Знакомый Юрия, Анатолий Ялунин, говорит, что в тот роковой вечер спортсмен поехал в ближайший магазин за сигаретами, хотя курил редко. «В городе уважают Юру и его жену Иру, он обучал детей карате в спортшколе, — с грустью говорит Анатолий Иванович. — А еще разводил собак, держал медвежонка, льва, питона, тигренка — целый зоопарк. Мы все гордились, как узнали, что он потянул на себе составы с рудой — это достижение вот-вот должны были внести в Книгу рекордов Гиннесса, Юрий очень мечтал об этом. А в эту злополучную субботу ему почему-то захотелось закурить, поехал и не вернулся...».
Иллюстрации  предоставлены пресс-службой ГАИ в Полтавской области.



Комментариев нет:

Отправить комментарий