среда, 6 августа 2014 г.

«МЕНЯ АРЕСТУЮТ». Известный украинский журналист сушит сухари


Известный украинский журналист Станислав Речинский — руководитель проекта ОРД, заявил, что завтра его арестуют. Об этом он пишет на страницах своего издания ОРД Приводим его текст-обращение полностью.
«Вот уже неделю разные люди предупреждают о том, что в ближайшее время меня арестуют. Люди хорошие, заслуживающие доверия. Сегодня пришло уточнение: арестовать должны завтра, заказчик – Артем Пшонка, сын нынешнего Генерального прокурора Украины
По какому поводу арестовать – для меня полнейшая загадка, но украинские репрессивные механизмы сейчас настолько примитивны, но действенны, что это, в принципе не имеет значения. Почему именно сейчас Артем Пшонка решил закрыть рот нашему изданию – тоже не знаю. Писали мы о нем постоянно, а грехов за ним, начиная от конвертационных центров, заканчивая масштабным рейдерством, грехов короче говоря – немерянно
Одновременно с этими слухами начались уже привычные ddos-атаки на наши сервера. Появилось и кое-что новое. Попытки взлома почтовых ящиков (но сейчас их ломают у многих украинских журналистов). А самое новое – это массовые рассылки спама якобы от имени нашего сайта.
Кстати, спешу принести извинения пострадавшим за этот спам, мы подобным никогда не занимались и не занимаемся. Рассылка спама неприятна, так как в результате пострадавшие пишут множество жалоб (до 700 в день) в адрес нашего DNS-провайдера. Который, соответственно, требует объяснений.
Объясняем, что это нынешняя украинская власть таким образом решила атаковать американский интернет. Так как сервер расположен в США, провайдер нам порекомендовал обратиться в ФБР с заявлением. Обратились. Ждем ответа»
К чему я это пишу? Подобные ситуации для нашего издания обыкновенны. Возможно, это действительно заказ Артема Пшонки, почувствовавшего себя богом при папе Генпрокуроре. А может быть, все серьезнее.
Нынешние попытки Кузьмина довести Тимошенко до пожизненного заключения могут иметь разнообразные последствия. Сделать из Тимошенко убийцу властям нужно для того, чтобы оправдать ее нынешний приговор, признанный на Западе результатом «избирательного правосудия» и формой политических репрессий.
Сейчас Кузьмин будет стараться убедить Запад в том, что прошлый приговор совершенно оправдан, так как Тимошенко – убийца и чуть ли не глава мафии. Одна беда. Доказательств у Кузьмина нет. Есть новый «свидетель». Майор Мельниченко. Который якобы что-то слышал. По новому УПК подобная ересь будет приниматься во внимание.
При чем тут журналисты? Так как доказательств нет, основной упор будет делаться на пиар-сопровождение процесса. То есть, публикацию всевозможных косвенных доказательств, типа свидетельств каких-нибудь старичков или невменяшек типа Обихода или Мельниченко.
И, для того, чтобы над этим весьма «галимым» пиаром откровенно не смеялись, нужно заткнуть рты тем, кто без сомнения смеяться будет. То есть, в первую очередь журналистам и политикам, которые на Западе рассказывают правду о происходящем здесь.
С политиками уже все «сложилось». Немыря и Власенко под уголовными делами и практически – невыездные. Теперь нужно закрыть рты журналистам. Поэтому нельзя исключить того, что сейчас станут массовыми не только взломы почтовых ящиков и интернет-атаки, но и аресты. Кузьмин на это пойдет.
Потому что слишком многое он поставил на карту. А именно – международный статус Януковича. Если изоляция «овоща» продлится и усугубится, Кузьмин в конце концов и пострадает. Кроме того, Кузьмину обещан приз в случае удачи. Должность руководителя создаваемого монстра – Государственного следственного комитета.
Который, по всей видимости объединит в себе оперативные возможности Главка «К» СБУ, возможно также «наружку» и «прослушку», и следствие. И это будет абсолютной властью в стране, чего, собственно Кузьмин и добивается.
Кто виноват, вроде бы выяснили. Остается вопрос – что делать? Быть спокойными и бдительными. Все эти нынешние демоны в погонах и без на самом деле весьма трусливы. Ну, а методы противодействия каждый выбирает сам.



Комментариев нет:

Отправить комментарий