вторник, 22 ноября 2011 г.

Как чистили американский авианосец у побережья Японии. ФОТО

 
На борту авианосца ВМС США "Рональд Рейган", который находился у побережья Японии во время аварии на АЭС «Фукусима», была проведена дезактивация с целью ликвидации радиоактивного заражения, угроза которого появилась после того, как корабль попал в облако радиации. На время дезинфекции была прервана гуманитарная операция по оказанию помощи жителям районов страны, пострадавших от землетрясения и цунами.

 
По сообщениям СМИ, авианосец "Рональд Рейган", двигаясь к побережью Японии, прошел сквозь радиоактивное облако. Источником радиации явилась атомная электростанция "Фукусима-1", на которой в результате землетрясения произошла авария.

 
Дезактивацию нужно было провести как можно раньше, пока уровень радиации на авианосце не представлял опасности для экипажа. С другой стороны, необходимо было продолжать выполнение гуманитарной операции.
 
Очистка взлетной палубы авианосца проводилась таким образом, чтобы грязная вода не попала на уже вымытые участки.

 
Для очистки преимущественно использовалась морская вода, которую разбрызгивали под высоким давлением.
 
Обработке также подверглись все истребители, находящиеся на борту американского авианосца.

 
Дезактивацию проводили более 300 членов экипажа авианосца.
 
Вскоре после разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта, вооруженными силами США была организована масштабная гуманитарная операция "Томодачи", в рамках которой к берегам Японии направились около 20 военных кораблей. Среди них - авианосец ВМС США "Джордж Вашингтон" (на фото), который также был подвергнут процедуре дезинфекции.

 
Авианосец ВМС США "Рональд Рейган" одним из первых прибыл к побережью Японии. Уже 13 марта началась гуманитарная операция для пострадавших от землетрясения и цунами районов на северо-востоке Японии.
 
В рамках гуманитарной помощи сотни тысяч людей, находящихся в зоне бедствия, снабжают медикаментами и питьевой водой. Военные также предоставляют вертолеты для спасательных операций и доставки помощи.

ФОТО: REUTER

Комментариев нет:

Отправить комментарий