воскресенье, 4 марта 2012 г.

СКАНДАЛ В ФУТБОЛЬНОМ КЛУБЕ «АНЖИ». Главный тренер Юрий Красножан, не проработав и двух месяцев, покинул свой пост. Причина - махинации


Юрий Красножан, не проработав и двух месяцев, ушел с поста главного тренера футбольного клуба "Анжи" по собственному желанию. Причиной отставки могут быть махинации, в которых заподозрили руководство команды, утверждают СМИ. "Юрий Анатольевич обратился в клуб с инициативой расторжения трудовых отношений по собственному желанию. Сегодня в клубе состоялось рабочее совещание, на котором было принято решение удовлетворить просьбу главного тренера. Стороны приняли решение не распространяться о мотивах и причинах расставания",
-говорится в официальном заявлении "Анжи"

Слухи о том, что Красножан может уйти из "Анжи", появились в минувшие выходные, однако в команде отказались подтвердить или опровергнуть их. Тогда же свой пост официально покинул гендиректор клуба Алан Созиев. Причины его отставки не назывались.
Между тем "Московские новости" утверждают, что кадровая чистка в "Анжи" началась после того, как служба безопасности президента клуба Сулеймана Керимова выявила финансовые махинации, допущенные руководством команды. По сведениям издания, выяснилось, что стоимость аренды отелей и футбольных полей завышалась минимум вдвое.
Напомним, Юрий Красножан пришел в "Анжи" совсем недавно. О его назначении на этот пост было объявлено только 27 декабря прошлого года, контракт был подписан на пять лет. Под руководством нового тренера клуб пока не успел провести ни одного матча, лишь съездив на сборы в Дубай. По неофициальным данным, в качестве компенсации за уход Красножан может получить €2 - 5 миллионов.
В качестве кандидатов на пост тренера "Анжи", утверждают СМИ, рассматриваются бывший наставник сборной Англии Фабио Капелло и экс-тренер сборной Турции Гус Хиддинк. Капелло слухи о своем возможном переходе в махачкалинский клуб пока не комментировал. По словам Хиддинка, ему предлагали должность технического директора, а не тренера, пишет http://www.utro.ru.
Фабио Капелло, как пишет "Спорт-Экспресс", в выходные приехал в российскую столицу, возможно, для переговоров с "Анжи". Посредником должен стать полузащитник махачкалинской команды Роберто Карлос.
ФОТО: ИТАР-ТАСС

Комментариев нет:

Отправить комментарий