вторник, 6 марта 2012 г.

БОРДЕЛЬ НА ЛАЙНЕРЕ «Costa Concordia». Члены экипажа употребляли спиртное и наркотики, а также приставали к женщинам

 
Круизный лайнер Costa Concordia, налетевший на скалы у берегов Италии, был гнездом разврата. Члены экипажа приставали к женщинам, употребляли спиртное и наркотики, заявили бывшие сотрудницы команды.

Две женщины, входившие ранее в состав экипажа, дали итальянской прокуратуре показания по делу о крушении лайнера. Их свидетельства, по информации итальянских СМИ, включены в документ объемом в 5 тыс. страниц, в котором собраны результаты расследования катастрофы.
Одна из работниц Мария Г. сообщила, что капитан Costa Concordia Франческо Скеттино "использовал женщин как товар для обмена", пишет The Daily Telegraph. "Я работала на Costa Concordia в 2010 году в течение двух месяцев. Очень часто члены экипажа были пьяны. Мы неоднократно задавались вопросом: "Если произойдет ЧП, как будут спасать судно?" - рассказала она. А также добавила, что однажды к ней приставал один из членов экипажа, который был под действием наркотиков.
Другая свидетельница, медсестра Валентина Б., рассказала, что работала под началом Скеттино в январе - феврале 2010 г. на судне Costa Atlantica и уволилась, потому что столкнулась с "коррупцией, наркотиками и проституцией". По словам медсестры, она работала на трех лайнерах компании Costa Cruises, и каждое судно "оказывалось хуже предыдущего".
В самой компании Costa Cruises, владевшей Costa Concordia, заявили, что придерживаются строгих правил на борту всех своих лайнеров. "Члены экипажа, которые хранят, употребляют или занимаются незаконным оборотом наркотиков, получают дисциплинарные взыскания и увольняются. На борту проводятся проверки и профилактические мероприятия, чтобы предотвратить такое поведение команды", - подчеркнули представители компании.
Напомним, круизный лайнер Costa Concordia затонул у берегов Италии в ночь на 14 января. На борту судна находились более четырех тысяч человек, в том числе 111 россиян. Водолазы нашли в море 25 тел; еще 7 человек так и не найдены.
Капитана Франческо Скеттино задержали в день крушения. Ему были предъявлены обвинения в бегстве с судна и непредумышленном убийстве, после чего его поместили под домашний арест. Кроме того, выяснилось, что Скеттино в 2010 г. превысил допустимую скорость при маневрировании в немецком порту Варнемюнде, в результате чего стал виновником небольшой аварии. Итальянская прокуратура потребовала приговорить Скеттино к тюремному сроку длительностью почти 2700 лет.
Прокуратура также допросила 24-летнюю танцовщицу из Молдавии Домнику Чемортан, которая, как считает следствие, в момент катастрофы была вместе с капитаном в рубке. В беседе со следователями Чемортан рассказала, что находилась на лайнере без регистрации и у нее не было каюты. Ее вещи, в том числе нижнее белье и косметичку, как сообщили СМИ, водолазы нашли в каюте капитана.


Сразу после катастрофы некоторые пассажиры заявили, что экипаж судна в момент катастрофы был пьян. "Все видели, как они (члены команды) ходят па палубе, пьют шампанское, веселятся с девушками. Мы же на мель налетели на полной скорости", - рассказал турист из Санкт-Петербурга Вадим Вылкост, пишет http://lenty.ru.
Кроме того, 27 февраля в Индийском океане произошел пожар на судне Costa Allegra, принадлежащей той же компании Costa Cruiases. Огонь вспыхнул в машинном отделении и был быстро потушен. Никто из 627 пассажиров и 413 членов экипажа не пострадал, но лайнер оказался обездвижен. Судно удалось отбуксировать к берегам Сейшельских островов спустя три дня.


Комментариев нет:

Отправить комментарий